産後、お酒解禁のタイミングについて相談中。完ミに移行中でおっぱいをまだ吸っているが、解禁時期を悩んでいる。皆さんの経験を聞きたいです。
産後、お酒を再開されたママさんにお聞きしたいです!
皆さんはどのタイミングで飲酒を解禁されましたか??
今下の子がおっぱいを卒業して完ミになりそうなので、そろそろ解禁してもいいのかな??と思うのですがまだ完全におっぱいを離れてるわけではなくてまだダメかな〜と迷ってます😂
今は1日1回30秒くらい吸うか吸わないかくらいのレベルです。
皆さんのお酒解禁エピソードを聞いて参考にさせていただけたらなーと思い、質問させていただきました!
- ままり
コメント
ジャンジャン🐻
産後入院中から完ミなので、退院してから解禁してます😊
気分屋ねこさん
3ヶ月の時から完ミに切り替えたのですが、飲み始めたのは4ヶ月くらいからでした🤗
おっぱいがあまり出なくて飲めてるのかも分からなかったので😅
-
ままり
なるほど!ご回答ありがとうございます😄
- 4月27日
ママリ
最近お酒解禁しました★
母乳が完全にやめられて、完ミになったタイミングです♪
1日1回母乳あげてる時はまだ飲みませんでした💦
-
ままり
1日1回も飲まない時もあって、完ミにするか迷ってます😭- 4月27日
-
ママリ
私なら自分のおっぱいが張らないならもうそのタイミングで完ミにしちゃいます😁
- 4月28日
-
ままり
ご丁寧にお返事くださりありがとうございます!
なるほど〜!参考になります😄- 4月28日
ジジ
離乳食を5か月半くらいで始めたと同時に完ミにしました!!それから毎晩旦那の今から帰るの連絡が入ると缶ビール開けてます😚
元々お酒が大好きな私なのでこのコロナで自宅にいることが増えてストレス溜めないようにちょこちょこお酒を買い足してくれます🎈
そのため太りました😱
-
ままり
おー!いいですね👍✨- 4月28日
ままり