ふむ
築60年超の田舎の木造古民家です!
参考にはならないですかね😅
固定資産税…年約3万
地震火災家財保険…5年ごとに約25万
修繕費(積立)…年約15万
くらいで見積もっています。
とくに屋根、外壁は放置できないうえ大金がかかるので、地震や台風に備えて一応50万くらいはいつでも動かせるようにしています💦
ふむ
築60年超の田舎の木造古民家です!
参考にはならないですかね😅
固定資産税…年約3万
地震火災家財保険…5年ごとに約25万
修繕費(積立)…年約15万
くらいで見積もっています。
とくに屋根、外壁は放置できないうえ大金がかかるので、地震や台風に備えて一応50万くらいはいつでも動かせるようにしています💦
「住まい」に関する質問
万博に行くのですが、待ち時間に座る折り畳みの椅子をどんなタイプのにするか迷っています。 楽天のランキングでは、画像のタイプが上位にランクインしていますが、これおすすめですか? 3人家族なのですが、荷物になるか…
どうしたら良いと思いますか…。 夫の転勤で2歳の子供を連れて今月引っ越してきました。 引越先の家は夫が内見した時は清掃前で、床の張り替えと壁の張り紙だけ終わってる状態でした。 内見時間は5分程度だったらしく、…
堺市は子育てしやすいでしょうか??いい点悪い点を教えていただきたいです🙇♂️ 現在、大阪市東住吉区に賃貸で住んでいます。 マイホーム購入を検討していて、夫が堺市で決めたいと言っています🏠 私は今の東住吉区が住み…
住まい人気の質問ランキング
コメント