※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
その他の疑問

母乳で育てているのですが、うちの子は飲んでいる最中にウンチをします(…

母乳で育てているのですが、うちの子は飲んでいる最中にウンチをします(ーー;)それはかまわないのですが、ゲップがうまくできずしばらく縦抱きしてそのあとオムツ交換をするのですがその時によく吐いてしまいます、、吐く姿は辛そうなのでなるべく縦抱きして胃に母乳がおちるのを待っているのですが、オムツも替えなきゃいけないし、夜中だとしばらく縦抱きしているのが辛いです。皆さんはどうですか、、?

コメント

べびまま!

私も同じです(´・_・`)
私は縦抱きにして30分くらいはそのままにしてます(><)
そうじゃないと消化始まらなくて吐いちゃうので(;_;)

• はちろえもん

はちろえもん

30分ですか!(ーー;)すごい(ーー;)夜中だと辛くて10分ぐらいしか縦抱きしてなかったです(ーー;)
    吐くとショックなんですよねー、、

• 6月8日
*くるみママ*

うちの子もそんな感じでしたー✋
飲んだら出る!やったし、ゲップも下手っぴさんで、しばらく縦抱きしてました。
で、落ち着いたなーって思ってオムツ交換したら吐く…の繰返しでした😢

そーいえば、いつの頃からかゲップもできるだけようになったし、吐くのもなくなったなー…と今ふと思いました😅
今は心配やし、しんどいと思いますが、もう少し月齢があがったら落ち着いてくると思いますよ☀

• はちろえもん

はちろえもん

一緒だったんですね(T_T)そうなんですよ!昨日の夜中はウンチはオムツから漏れて洋服はウンチだらけだし、ゲップしないし、寝かしたら吐くし、なんか苦しそうだし、あたしは眠いし、、、すごく辛かったです、、
    寝かして吐いたのが詰まると怖いのでなかなか心配で寝れないし、、

はやく成長してほしいなぁ〜(ーー;)w

• 6月8日