ワクチン接種で悩んでいます。肺のとかから受けるべきでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんが泣く時の症状について他の方も経験ありますか?
ワクチン接種ですが、どれから受けるか悩んでいます。コロナの時期なので肺のとかから受けるべきでしょうか?また、一ヶ月の子が泣く時に最初は普通通りに泣けるのに、途中からひゃーひゃーみたいな裏返ったような声で泣いたり、寝てる途中に一旦呼吸が荒くなるというか早くなるときがあります。他の方もありましたか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
こはる
定期接種のヒブ、プレベナー、B肝、ロタを接種で何かを遅らせるのはやめた方がいいです。
お子さんの安全のためにも予防接種は勧めていくに限ります¨̮♡︎
退会ユーザー
行こうと思ってるのは同時には打ってくれない病院なんですか?
2ヶ月から打てる予防接種は決まってますけどご存知ですよね、、、、?あれもこれも打てるわけじゃないし、病院側がスケジュールを組んでくれるところもあります。
呼吸が早くなることはありましたよ!問題ないと言われて様子を見てたらいつからか気にならなくなりました。新生児の泣き声って基本高いというか裏返ったような細い声だと思うのでそっちも問題ないと思いますよ!
Ri🫧
今日、予防接種してきたのですが、
受けれるのが決まってました😢💦
なので、今日3回の予防接種と
ロタをしてきました😨
うちの子はすっごく眠たい時に
裏声みたいな感じで
泣く時があります🥺
抱っこしてゆらゆらしてたら
すぐ寝ちゃいます😂笑
新生児は大人より呼吸が早いと
聞きました!
あとは鼻が詰まってたり…
でも病気の可能性もあるみたいなので
気になるようであれば、
1ヶ月検診の際に聞いてみても
いいかもです!
ちなみにうちの子も寝てたら
たまーに
呼吸早くなったりしますが
すやすや寝ます!
夢見てるのかな?笑
はじめてのママリ🔰
どれから…とは?
だいたい順番決まってますよ。病院は同時接種しないところなんですか??
男の子のママ
私つい最近予防接種受けましたが、受ける順番は決まっていて、かかりつけ医の先生が決めて言ってくれると思います😺
だいたい同時接種ですよ‼
2ヶ月だと注射3本と経口
3ヶ月だと注射4本と経口だと思います。
経口はロタです☆
任意だけど絶対受けた方がいいやつです💠
aoi
予防接種スケジューラーというアプリがあるので良ければダウンロードしてみてください。その月のおすすめ接種の内容が出てきますよ!
はじめてのママリ🔰
予防接種は打つタイミングが決まっているので、それに沿って打ちますよ〜!
市からおそらくパンフレットや予防接種の案内やらが1か月くらいしたら送られてくるかと思うので、それでみたら分かりますよっ*
あとはアプリなどでも確認出来ますからそれでいますぐでもわかると思います😆
たくさんあるのでどれがどれやら分かりにくいですが、市などに電話したら教えてくれますよ〜🍼
呼吸はそんな感じのことはありましたよっ*
何かと思ってびっくりしますが特に問題なかったです🤩
コメント