コメント

ぱんだ☆★
ありますあります。お母さんだと甘えちゃうんだと思います。
今でも大概夫に任せたらなんでも早いです。

ナモン
うちもです。
なんなんでしょうね?😅
パパ抱っこだと安心するのか、それとも「この人はおっぱいない!」と諦めて寝るのか…
-
ちーちゃん
母乳の人はそう思えますよね、、
うちは完ミなので😭
でも友達がうちの子を抱いてたときに、乳首摘まんだらしくて怒ってました😂😂
私はされたことないけど😂😂- 4月27日

ゆぴまま
ありますよー!!
タイミングの問題だと思ってます😂
あと逆もあります😅
そのときは「やっぱりお母さんがいいよねー🤭」って思ってます🤣←都合いい。(笑)
-
ちーちゃん
気にしないが一番ですかね😂
- 4月28日

mama*
そんな時もあると思います😊
パパで寝てくれると、パパさんも嬉しいんじゃないかな😆❤️
ママはちょっと悔しいかな🤔?
我が家は、私でしか泣き止まないので、全て私に💦
夜に仕事に行くんですが、泣き止まず、仕事中ずっと泣いてたよ💦と聞くことがあるので、パパがいるときは、パパおるやん!なんで泣き止まないの😱と思います😂
-
ちーちゃん
私が負けず嫌いなので、旦那はそれで遊んでる感あります😅笑
パパで泣きやまないのも問題ですね😭 大変...😭😭- 4月28日

ぶりまま
旦那が抱っこしてた時にギャン泣きしてて、私が見えた途端ニコニコ笑いだしたのはさすがにショックだったとゆってました😂 そんなことないわぁ!気分次第よーって伝えました✨
確かにそうなんだけど、ちょっと前まで私のときギャン泣きで旦那は瞬間即寝!
赤ちゃんて、その時その時で変わるので、ぜったいママが良いってなる時来ますよね😂
今のうち旦那に任せておいて楽しましょ❗️寝かしつけしてくれるの羨ましいですよ🙄
-
ちーちゃん
ママが良い時が来るの待ちます~😭
旦那は、抱いてくれるけど、すぐ腕が疲れたとか、休日にちょっと抱いたら『今日は抱いたな~!』とか言うのでイライラします😅
抱かないよりはマシなんでしょうけど、、言われると、もう抱かなくていいよ😡ってなっちゃいます💦笑- 4月28日
-
ぶりまま
ぜったい来ますよ❗️❗️
すっごいわかります!!うちの旦那も、週末にお風呂お願いしたら、腰が痛くなる。って…じゃぁいい!もうせんで!!っ怒ってしまいます💦
うちらは、腕や首肩腰痛めたとしても、声には出さずに子供と向き合ってる👶それを言わせないくらいの愛しさを子供がくれるので✨
男はなんなんですかね👀 ちょっとしたら、有頂天みたいになって、変なやつら👀- 4月28日
ちーちゃん
そうなんですかね。。
旦那は『大丈夫、たまたまよ、ママは悪くないよ~(ニヤニヤ)』と言ってきます。
ほとんど私と居るんだから、安心して寝て欲しいですけどね😅
今日は自分で寝かせれたんですが
さきほど旦那が『今日は寝かせれたんやね』って、私が下手くそみたいに...
そして寝てたのに声掛けて起こすっていう...
死ねばいいのに!!!
ぱんだ☆★
うちの子は夫にめちゃくちゃ懐いていて、何をするにも「おとーさんがいい!」と言いますし、保育園のお迎えも夫か行けばめちゃくちゃ喜ぶので、自分がするべき事が減るのでとっても助かってます(^^)
結構ご主人に子供が懐くのは育児するのに楽だと思います(^^)
家事やどうしてもお母さんじゃないとできない育児ってあると思うので、お父さんに任せられる育児は任せていくとやっと分担がいい具合になると思いますよ!
ちーちゃん
そうですね、ありがとうございます😄
うまく旦那を活用すべきですね😁