育児や家事で自信を失い、夫と比較して自分の存在意義に疑問を感じる女性がいます。喧嘩で自傷行為の衝動があり、自分を犠牲にすることに疲れを感じています。
最近、育児に自信がなさすぎて逃げたくなります
毎日毎日、パパパパパパパパ。
旦那は、何をしても私より生き方が上手です
家事も、育児も、仕事も全部私は勝てません。勝ち負けではないってわかってはいるのですが、自分の存在って必要?っておもってしまいます
旦那と喧嘩するたびに自傷行為をしたくなる衝動にかられます
もっと気をきかせることができたら、もっと自分を犠牲にできるならどんなにいいか、わかっていても、結局自分のことばかり
機嫌をそこなわないようにいつも顔色を伺って、ご機嫌取りして、疲れてきました。
- ペソ(7歳)
まこれん
夫婦って不思議とそんな方多いのではないでしょうか?
不足しているところを補うのが夫婦だと思うので、旦那様のほうができるなら『すごい上手だね!私は⚪⚪みたいにうまく効率よくはできないけど一生懸命頑張るね!』と、開き直って全然いいと思いますよ❤️
お子さんもパパっ子だなんてラッキーなんですよ!
自分の時間もとれますし、遊んでもらってる間に家事頑張りましょう!
私の友人なんて3人男の子産みましたが全員パパっ子ですよ笑
ラッキー!✨って、友人は旦那様に甘えさせてもらってるー!って感じです🎵
熱とかでたら絶対にパパじゃないとダメらしく、パパがいい!とぐずる動画を送ってきて『私でよくない?笑』と、笑い話にまでしてますよ😌
存在価値✨母親にない訳ないじゃないですか!
出産してるんですから!
お腹の中で育て、元気に産み、乳をあげ大きく育てたのは母親です!
それがあっての今ですから、いなくてはならない存在ですよ!✨
機嫌をとる必要なんてないですよ😌
ゆっこ
うちは逆にママママママです😥
家ではちょっとでも見えなくなると未だにベッタリです😰
上の方同様機嫌とる必要ないと思います( ^ω^ )
息抜きできない時期ですが
少しドライブとかすると楽になりますよ。
優龍
息子さんのこと
好きですか?
ただそれをありのままに
思いながら
息子さんと接していくことが大事です。
上手、下手ではなく
子どもは自分を好きな人が
大好きですよ。
コメント