コメント
のあーる
フロストはお砂糖いっぱい使ってますよ。
生協か自然食品店でコーンだけでつくられたコーンフレークうってるので初めはそれを買ってました。
赤ちゃんはお砂糖好きなので、甘い味を覚えると他のものの食いつきが悪くなるかもしれません。
(๑•🐽•๑)✩mama✩
これ甘いですよね( •́ε•̀ )私も離乳食で何回か使いましたよ(›´ω`‹ )!!コーンフレークにすりりんごであげたりしてました♡
-
na2☆ママ
コメントありがとうございます!
糖分が多過ぎるんじゃないかって心配です…これってプレーンですよね(;≡ω≡ノ)ノ- 6月8日
アドリア
コーンフレークはまだ使った事無いですが、これお砂糖沢山入ってませんか?💦
お砂糖はお砂糖でも白砂糖は体と精神にとても良く無いので私は手作りで作れる物しかあげてないです💦
市販のパンなどもショートニングや上白糖が沢山入っているので手作りです。
マクロビやオーガニックのお店を探せば無糖かもしくはてん菜糖のコーンフレークとかあるかもしれないのですよ!
-
na2☆ママ
確かにたくさん入ってるように思います…
近くにそういう店がないのでコーンフレークヨーグルトが延期になりそうです笑- 6月8日
ぴーちゃん
このシスコーンはかなり砂糖かかってます😓
ニワトリの絵がついてるやつか、生協のやつは砂糖かかってないです!
-
na2☆ママ
そうですよね…甘っ!って
思いました( ̄□ ̄;)!!
ニワトリのやつ…なんでしょー…
探してます!- 6月8日
-
ぴーちゃん
ケロッグだった気がします!
うちの近くのスーパーには必ず売ってるのですが…
箱じゃなくて袋タイプです!- 6月8日
-
ぴーちゃん
これです♡
- 6月8日
-
na2☆ママ
すごい!!見たことないんです!
わざわざ画像までありがとうございます!
٩(*❛⊰❛)ʓਡ~❤- 6月8日
はーくんママ
これ甘いと思います(>_<)なので私はコープのプレーンタイプのコーンフレーク買いました✨食べたら甘くなかったです!コープお近くにあったら是非🙌
-
na2☆ママ
近くにないんですが
今週末実家に帰りますので
探してみます!- 6月8日
ママリ
プレーンでもフロストって記載してあるコーンフレークは砂糖がかかっていて甘いですよ(>_<)
フロスト記載無しのプレーンは甘くないコーンフレークです(*^o^*)
-
na2☆ママ
近くのスーパーに売ってるプレーンのやつを全部買ったんですが全部ハズレでした…
親戚に配ろうと思います( ̄□ ̄;)- 6月8日
na2☆ママ
やっぱ本物のプレーンがあるんですね!
探してみます♡