※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでぼー
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着を洗濯してもいいですか?袋から出さないでくださいと書いてあります。

おはようございます‼︎ 度々質問、すんません💧
退院してくる息子の肌着を洗おうと思い袋をみたら「ホルムアルデヒドの移染を防ぎ赤ちゃんの肌を守る為、商品は袋から出さないでください」と書いてありますが、洗濯していいんでしょうか^_^;

コメント

ひなた

店内であけるのはダメで洗濯したらホルムアルデヒドは消えるので大丈夫ですよ♡

• ひでぼー

ひでぼー

あ!そぅいぅ意味なんですね^_^;
    初めての育児で何にもわからずで…
    思いきり洗濯します‼︎
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月8日
みいこ

それは、店内では汚染予防のために袋を開けないで!
という意味なので、家で使う場合はそのまま使っても問題はありませんよ♪

• ひでぼー

ひでぼー

なるほどです‼︎ 初めての育児でわからない事だらけ…未熟児で生まれたので、いろいろ気にして気になってしまって^_^;
    そのまま使用、洗濯してから使用、どちらでも大丈夫なんですか?

• 6月8日
  • みいこ

みいこ

そのままでもOKですけど、1度洗ってからの方が汗をしっかり吸いやすくなりますよ^_^

• 6月8日
  • ひでぼー

ひでぼー

ありがとうございます‼︎
    水を吸わないタオルと同じですね!
    赤ちゃんは汗いっぱいかきますもんね^_^

• 6月8日