※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの抱っこ紐何使ってますか??なんか有名なのがあるらしいんですけどわかりません(笑)

赤ちゃんの抱っこ紐何使ってますか??
なんか有名なのがあるらしいんですけどわかりません(笑)

コメント

Mamari

エルゴ使ってます。
有名だと思います!!

Naaa

エルゴ買いました😍👍

るるる

エルゴ、ベビービョルン、アップリカが王道かなと思います🙋‍♀️

わたしもエルゴつかってますよー💕

ままり

エルゴのオムニ360を使ってます🥰

ママリ

エルゴが1番有名かな?と思います!
私はナップナップのベルメゾンコラボの抱っこ紐使ってます💡
新生児からインサートなしで抱っこできます✨

はじめてのママリ

エルゴとベビービョルン持っています😃

ふーこ

バディバディのオールメッシュ
エルゴアダプト、Leeコラボ
アップリカのコランハグ
ナップナップ
ボバラップを持ってます😊

それぞれメリットデメリットありますね~
最近の流行りだと、コニーかな?
有名どころでいえば、エルゴかと。
エルゴは前に対面抱きするには、手軽にできます。
が、逆におんぶには不向きだと感じました。
あとは海外製品なので、産前の体型で合わせて問題なかったけど産後使ってみたら合わなかったり…というのは結構ありますね😓
新生児期から使えるアダプト持ってますが、産まれてみて体重はクリア(使用上3.2キロ以上必要)してるが、小さいので中に埋まってしまって危険だったりもありました💧
自分の持っている中でエルゴとは逆におんぶにも向いてて活用しまくりなのは、バディバディのオールメッシュです😊
安全帯が付いているので、リュック方式で背負っておんぶができます。
デメリットとしては、首座るまでは横抱きタイプの抱っこ紐なので両手を空けて行動できない事ですかね😓
新生児期に両手を空けて行動したい面でみると、ボバラップ重宝してました!
ラップタイプで1本の布を自分の体に巻き付けてなので、最初こそ手間取りますが慣れれば密着してよく寝てくれてましたよ~😁
色々使ってみてですが、間違いなく言えるのは購入は産後!!のがいいです。
ベビー用品店で働いてた時に、産前に買って合わなくて買い直したり返品できないか来る人結構いましたよ😅

たま

いろいろ使いましたが
エルゴのメッシュが一番らくでした!

ちゅん

エルゴが1番有名かな?と思います!
私もエルゴ使ってますが、人それぞれなので色々試してみるのがおすすめです!