まるまる
おつかれさまです。
あらら、どこでやけどしたんでしょう?ふりむきざまに鍋に手を伸ばしたとかでしょうか。
うちもおんぶで家事しようかと思っていましたが顔が見えないのもこわいですね>_<

しいのみ
火傷しそうなことでしたか?火傷なら早く冷やしてあげたほうがいいです!
で、皮膚科に診てもらってくださいね。お大事にです(>_<)

kyo
おはようございます(^O^)
痛そうですけど、手の皮膚はすぐに治りますしちょっとずれちゃったくらいなので大丈夫ですよ!!

わぞうすき
火傷みたいですね😞
結構大きいので皮膚科行ったほうがいいかもしれないですね。
食事の支度してる時に限ってグスられるとどうしてもおんぶになっちゃいますよね…私も気をつけなきゃ😰

ヒロっち
うちは火傷はありませんが、オンブ家事でよく頭を壁やドアなどにゴンゴンやっちゃってました(^^;;
料理中に振り向きざまに包丁に手を伸ばしたりしてたのでヒヤッとした事が何度もあります!
子供見ながらの家事って本当に大変ですよね…>_<…
毎日お疲れ様です!!
次から気をつければ良いと思います☆
早く良くなると良いですね!!

ぴーちゃん
これは火傷ですね😓
おんぶだと動けない分、手を伸ばして触ろうとしますよね😅
見た感じだと深そうには見えませんが、万が一深いと菌が入ったら壊死したりするので、皮膚科に見せたほうが安心かもですね💦
動き出すとたくさん怪我するので、このくらいは大丈夫ですよ😄
うちもおんぶしてて冷蔵庫にガツンと頭ぶつけちゃったりして反省したことあります😅

cat mommy<3
やけどしてしまったんでしょうかって、火、または、やけどするようなとこの近くにいたんですかね?写真とってのせて、聞く前に、病院つれていくべきでは?

りんご
赤ちゃんの指は小さいけど、自分の手で考えたら、すごい大怪我だと思いませんか?指半分くらいですよね?結構痛かったはず。火傷なら今もヒリヒリ痛みが続くはずです。相談するまでもなく、病院行くべき。
このくらいの月齢の子どもをおんぶして台所は大変危ないです。鍋に手を出したり、包丁に手を出したりしますよ。ぐつぐつの鍋にもし手を伸ばしてたら、鍋ごとちぃさんにかかっていたかもしれません。
コメント