退会ユーザー
今までガスしか使った事なかったですが、IHにしてから掃除が楽でして良かったーって思いました☺️
それとPanasonicのスリムセンサー水栓付けたんですが、温度調節や量をボタンで替えれて便利です✨料理作る時は浄水機能使ってます😊

haa♥
ガスコンロにしましたがIHの方が良かったなーと少し後悔しています🥺笑
やっぱり掃除がめんどくさいです😭
食洗機は家族が多いなら付けた方が良いと思います♡

たーのー
今注文住宅を建ててます!
今住んでる家も新居もIHです!本当に掃除楽ですよ😊
我が家は後3年くらい経つと実母と同居なので
大人三人 子供三人になります。
なので食洗機つけました!

ほのゆりか
料理は火力です
お掃除はIHです(笑)
-
ほのゆりか
後は夏暑いの苦手ならIHです
- 4月28日

はじめてのママリ
IHの親戚から
やっぱりガスのがいいよとアドバイスもらって
ガスにしました!
掃除は大変ですが
お料理大好きなので
ガスにしてよかったかなって思います🥰

はじめてのママリ🔰
ガスにしました☺️
火力が強い
火が見えたほうがわかりやすくて安心
火というものを子供教えられる
フライパンを持ち上げられる
等を考えました!
あと、何十年前のガスコンロと違って今は掃除もすごく楽です☺️

退会ユーザー
好みだと思いますね☺️
私は掃除重視でIHです🙌
料理も別に好きではないので笑

退会ユーザー
ガスにしました😊後悔なしです✨
お掃除も楽チンだし、光熱費はガス(都市ガスの場合)の方が安いし、電磁波も出ないです(※´ω`※)

ママリ
完全に好みかと。
私は掃除のしやすさとタイマーかけてその場を離れられる(ガスだと離れるのは怖くて)からIHです。
でも、災害時はガスのが強い気がするし、料理好きな人はガスが多い気がします✨

m
夫婦共にガスコンロ派です!

まめこ
現在戸建てに越してきて1年経ちました、その前は賃貸アパートでガスコンロですが今はIHです、フラットなので鍋から溢れたりしてガスコンロのように段差がないので拭く時が楽です。賃貸アパートでガスコンロを使っていたから最初はIH慣れなかったけど慣れるとIHの方が使い易いです。

grumpy
実家がキッチンリフォームして、ガスですが、昔のようではなく、掃除もしやすそうですよ♫あとは火力が強い気がします。
自宅はIHで、揚げ物の火力設定ができたり自動で電源が落ちたり、火事にならない安心感はありますかね。
食洗機は、お子さんも3人いるようですし、あれば便利かと思います😊
コメント