下腹部で胎動を感じて不安です。同じ経験の方いますか?
胎動についてです。
かなり下腹部でぐじゅぐじゅみたいなぐにゅぐにゅみたいな(表現しにくいのですが)胎動?を感じます。これは胎動なのか、こんな下腹部で感じるものなのか下がってきてしまっているのか不安です。同じような経験をされた方、わかる方いらっしゃいますか?
- ka☻ru(8歳)
コメント
y
ぐにゅんぐにゅんって感じですか?😊
私逆子なので下腹部でよく
もぞもぞ感じますよ~(*^_^*)
じょんたろぅ❤︎
逆子ちゃんなのかもしれませんね😄
私も33wまで逆子ちゃんだったので、下腹部ばかりうにょうにょポコポコしてました
逆子が直ってからはお臍より上でうにょうにょポコポコしてますよ❤︎
-
ka☻ru
逆子かどうかは先生に言われてないのでわからないのですが、もしかしたらそうかもしれないてすよね(>_<)
お腹の中でどんな風に動いているのか知りたいです!- 6月8日
-
じょんたろぅ❤︎
20wだと、お腹の中でプカプカ浮いてるので、逆子になったり横向きになったりなのであまり心配しなくても大丈夫ですよ😊
ホント一体どんな動きをしてるのか見てみたいですね!
ビックリするくらいアクロバティックな動きしますよ!
左右同時に感じたり、踊ってるのかバタバタしてます(^_^;)- 6月8日
-
ka☻ru
もう8ヶ月にくらいになるとそんな動きも感じるのですね!すごいっ
胎動感じなかったら感じなかったですごく不安になるのに感じたら感じたでまた別の不安が出てきて悩みは尽きないです(´・ ・`)
動きを見てみたいです!- 6月8日
-
じょんたろぅ❤︎
8ヶ月頃が一番激しいらしいですが、ウチのちびすけくんはいまだに大暴れです😅
わかりますー😭 何が普通なのかもわからないですもんね
生まれたら生まれたらで不安な事も増えるんだろうなぁと(>_<)
今の時期だけでもお腹透けて見えたら良いのにって思います😅- 6月8日
-
ka☻ru
ほんとですよね!お腹、子宮だけでも透けていたら♡なんて思います!!
これからどんどん胎動も激しくなるにつれて悩みも出てきそうですが、検診を頼りに頑張ります!
コメント、ありがとうございました!- 6月8日
-
じょんたろぅ❤︎
健診でしかちびちゃんに会えないから不安は当然です!
これからもっと胎動にも変化あるので、楽しんでくださーい😊
私たち夫婦は心配性過ぎたので、あまり外出もせずだったことを後悔してます💦
夫婦2人きりもあとわずかなので仲良くです❤︎- 6月8日
-
ka☻ru
逆にうちは結構外出してます!(笑)
これからの胎動の変化を楽しみつつマタニティライフを送りたいです♡- 6月8日
まる
20wだと私も下の方で感じてましたよ☻
まだ子宮も臍下とかまでしかないと思うので普通かと思います(^_^)
-
ka☻ru
普通と聞いて少し安心しました。次回の検診の時に先生にも質問してみようと思います!
- 6月8日
ずんたっちょ
今頭が上、足が下の状態なんでしょうね(´ω`)
膀胱蹴られたりしてトイレ近くなるかもです笑
週数が進むにつれて頭は下になってくれるはずなので大丈夫ですよー!まだお腹の中で自由にくるくる動き回ってる時期みたいなので♪
-
ka☻ru
トイレが近い日とそうでない日があるので、その日によって体の位置が違うのでしょうね(>_<)もう少し、様子見てみます!
ありがとうございます!- 6月8日
退会ユーザー
逆子ちゃんではないでしょうか👶🏻
私も現在逆子ちゃんの20wですが
恥骨の少し上辺りのかなり下の方で
基本的に胎動を感じます。
膀胱や、膣とお尻の間あたり?の
奥の方を蹴られたりと
不思議なかんじです゚(゚´ω`゚)゚。
1人目は逆子経験なくて
この頃の胎動も覚えていますが
おへその少し下辺りに
胎動を感じていたのを覚えています♬
-
ka☻ru
かなり下の方なら私も逆子なのかもしれませんっ!初妊娠なのでわからないことばかりで…教えて頂いてありがとうございます。
- 6月8日
♡ Minnie♡
今22週です☆
私もずっと下の方での胎動です( ;∀;)
たま〜にお臍あたりで感じることもありますが心配なりますよね💦
これから向きが変わってくれること信じましょ!!!
-
ka☻ru
昨日はかなり下だったりおへそのあたりで胎動を感じたりなのでお腹の中でどうなってるのか不思議です!
向きが変わることを信じてます!!- 6月8日
el
逆子になったこと1回もないけど
私もそんな感じでしたよ!
-
ka☻ru
同じような方がいて安心です!
ありがとうございます♡- 6月8日
ka☻ru
胎動ってぐにゅんって感じですよね?
たまにぐじゅぐじゅっていうのが下腹部でかなり下の方であるんですが何なんだろう?
もぞもぞなのかな?いまいちわからないです(>_<)