陣痛に気づけるか不安です。1人目は生理痛のような痛みで気づきましたが、おしるしがなければ気づかないかもしれません。痛みに強いので、どう判断すれば良いか教えてください。
陣痛って気付けるか不安すぎるんですけど、1人目の時はなんか生理痛ぽいなって思ってたらおしるしがきてたから陣痛かってなったんですけど、おしるしとかなかったら絶対気づかないし、1人目の時もだったけど痛みに強いらしく痛くても平気な顔して耐えちゃってたからほんとに不安です
しかも病院まで40分くらいかかるのに間に合わなかったらどうしようとか色々考えてちゃってます
陣痛ってどうやって気づきましたか?お腹の張りもちょっと痛いかな?胎動かな?みたいな感じでよく分からないくらい鈍感です笑
- 花(妊娠38週目, 4歳2ヶ月)
コメント

A
1人目の時は全く気づかなかったですー😊
予定日過ぎてたから病院行ったら
4センチあいてる!即入院!ってww
陣痛気づかなかったの?って言われましたww

なっそん
1人目は緊急帝王だったので陣痛経験してませんが
2人目は予定帝王切開で予定の日より早く陣痛来てしまって、痛すぎて立てないくらいのだったので陣痛と確信しました😅
帝王切開しないとなので慌てて病院に連絡して駆け込みました😂
着いたらすでに5.6センチ空いてて焦りました💦💦
-
花
帝王切開予定で陣痛は焦りますね😅
1人目が早かったので2人目はもっと早いかもって言われてて、でも病院ちょっと遠いので気づくの遅くなったらと思うと怖いです笑- 10時間前
花
4センチあいてて気づかないは強いですね😅
今もなんとなく痛いかなって感じがあるんですが、最近便秘気味でそっちの痛みなのか分からなくて笑