※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

オムツをテープ式からパンツ式に変えるタイミング教えて下さい🙏

オムツをテープ式からパンツ式に変えるタイミング教えて下さい🙏

コメント

じゃむ

漏れるようになったからです!

• えのき

えのき

今結構な確率で漏れてます💧寝返りズリバイの影響でしょうか🤔そろそろパンツなのかな〜

• 4月27日
  • じゃむ

じゃむ

それならパンツにしてみて、もし漏れが減るようならパンツにしてあげたらいいかと思います😊
    我が子は8ヶ月頃から漏れがひどくなり、パンツに切り替えました!

• 4月27日
  • えのき

えのき

パンツタイプ一度試してみます🙌だいたい寝返りを始めた6 7ヶ月くらい目安って書いてありました✏️

• 4月27日
みやこ

テープが変えにくいと感じたらわたしは変えました☺️

• えのき

えのき

お風呂上がりとかジタバタ暴れて大変です💧寝返りでどこまでもゴロゴロ転がっていきます😱

• 4月27日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

細かく覚えてないですが、10ヶ月頃には1、2歩くらい歩けてたのでそれより前くらいだったと思います(><)
    別にいつからでもママがやりやすい方でいいと思いますよ😊
    テープの方が安いので、オムツ卒業までテープタイプで頑張るママさんも居ますし(*^^*)

• 4月27日
  • えのき

えのき

そうなんですよね👛テープ式の方が断然安いです💧✨悩むところですね🎵

• 4月27日

寝返りが上手になってからでした🤗

コロコロ回られたら
テープ付けてられないので😂

• えのき

えのき

同じく🙌今そんな感じです💧もうすぐ7ヶ月ですがその時はもうパンツタイプ使用してましたか❓

• 4月27日

退会ユーザー

使ってました!🤗

• 4月27日
  • えのき

えのき

ありがとうございます🎵試しに一つ買ってみようと思います👛

• 4月27日
ちびちゃん

つかまり立ちが出来るようになってからパンツにしました😊

• えのき

えのき

今7ヶ月に入るところなんですが💧だいたいどのくらいの月齢からとか覚えていらっしゃいますか❓

• 4月27日
くらげ

うちの子はずっと大人しくゴロンとしてくれてたのでオムツLサイズがサイズアウトする2歳半までずっとテープでした!

• えのき

えのき

そうですか‼️うちはゴロゴロ転がって大変です💧

• 4月27日
  • くらげ

くらげ

下の子はもうすでにゴロゴロでテープ危ういです😭次からパンツかなあと思ってます

• 4月27日
  • えのき

えのき

寝返りゴロゴロし始めると漏れますよね💧うちも今朝シーツがびちゃびちゃに😱

• 4月27日

つかまり立ちし始めたらパンツにしましたが、2歳の今でもテープ使うこともあります!

• えのき

えのき

そうですか〜🤔うちはもうすぐ7ヶ月なんですが💧まだ早いんですかね〜悩みます笑

• 4月27日
ふーちゃん

9ヶ月頃、保育園に通い出した時に紙パンツに変えました。

• えのき

えのき

ありがとうございます🐵✨保育園だとパンツ式の方が🩲脱ぎ履きしやすそうです🎵

• 4月27日
れい

動いてテープが大変になったタイミングでパンツタイプに変えました!

動いてものすごくストレスだったんでパンツタイプに変えたら
感動するくらい楽でした😭✨

• えのき

えのき

今ストレスです💧ジタバタ暴れるし寝返りはするしで何度もテープ止めないとダメです😫💔試しに一つ買ってみようと思います🩲

• 4月27日
すー

ズリバイ始めたらパンツタイプにしました😊

• えのき

えのき

ズリバイ始めてます🙌最近よく動くので漏れるようになってしまって💧試しに一度パンツタイプ使ってみようと思います💕

• 4月27日
ゆーちゃん

オムツ替えの時何しても寝返り打ってしまうようになってからパンツに変えました🩲

• えのき

えのき

今まさにそれです🙏寝返りゴロゴロうつし足はジタバタさせるしで💧大変です😱

• 4月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

替え時ですかね!

• 4月27日
yK

寝返りしだしたら替えるタイミングかなと思います(^^)

• えのき

えのき

調べてもそう書いてありました✏️最近よく動くので漏れるし交換する時にも寝返ったり足をジタバタさせたりで時間かかって大変です💧

• 4月27日
  • yK

yK

パンツタイプに替えるタイミングかもですね(^^)

• 4月27日