moon
つわりがマシな日にできることやって、結局つわりおさまるまでは全然家事してません😂😂
e.
悪阻中引っ越したら、今のところ5日ぐらい全く悪阻ないです…
義母に忙しく動いてた方が、悪阻はなくなると言われました。
でも、引越しなかったら、今も絶対横になりまくってる自信あります…
退会ユーザー
私は1人目でしたが
家事全然できませんでした😔
食べてなくても吐いてしまうので😔
上の子がいるとなると余計大変ですね😔無理なさらないでくださいね。
ちん
義母が来てくれて家事や食事の支度をしてくれてました😂
あとは家事代行のベアーズで掃除をお願いしてました。が、今は感染症もあるし躊躇いますね。
すず
上の子のお昼ご飯食べさせる以外は全部旦那にやってもらいました😫
上の子いると大変ですよね😣
はじめてのママリ
家事は最低限しかしなかったです💦荒れていく一方ですよね。落ち着いたらで大丈夫です。
コキンちゃん
ご飯だけは旦那に任せてます!
それ以外は調子の良い時にやってますが
無理な時は無理なのでやらないです!
そら
私も今、つわりで食べたくないし、でも旦那は食事の支度はできないので、それだけは頑張ってます。
でも部屋は週末に掃除機お願いして、平日はもう何もしてません💦
子供のご飯はレトルトが増えました😅
退会ユーザー
荒れに荒れていますし横になってばかりで上の子には申し訳ないですが汚くても生きていけるしいいや!と開き直っています😅旦那が休みの日に上の子の相手をしてもらいながら私はゆっくり家事してます💦でも気分が悪くなったらすぐ休みます💨
ちゅん
私はつわりに波があったので、体調いい日に少しづつやってました😅
あとはお願い旦那に協力してもらってます!
あんぱん
食事は外食や出来合いのものを買ってきたり、夫に作ってもらったりしました。
洗濯物はマスクしながら、または夫にコインランドリーで洗ってきてもらってしてました。
回復するまで荒れててもいいんじゃないですかね🙂
人により重さも違うし。
ゆうママ
2人目妊娠中の時は、
上の子のご飯の用意とか
オムツとか気合いでしてました💦
体調がましな時に掃除してました🥺
上の子がいての悪阻は、
ほんとしんどいですよね😭
コメント