らふぃ
社会人として二日酔いで仕事休むのはないですね。
うちの旦那はそんな事絶対ないです。
考えて飲みますし、「飲みすぎて気持ち悪い」って言いながらも、仕事行きます。
なかちん
いやいや…二日酔いで仕事を休むなんて私なら軽蔑しちゃいます(*>ω<*)
体調が悪くてならまだしも好きでお酒を飲んで二日酔いになって仕事を休むなんて社会人としてもですが大黒柱としての自覚がなさ過ぎですよね!!
mokomaru
会社に二日酔いなんで主人休みますって電話入れてやります。
休みづらくしてやる!!!
うまうまモンキー
うーん。主人もほとんど毎日飲み酔いつぶれて寝てしまいますが、二日酔いで仕事休むってことはないですねー。
失礼ですが社会人としてはあり得ないかなと思いました。
ちゃま
おつかれさまですm(__)m
それは、思いますよね。同感です。
私も何だったか、旦那にイラッとすること言われて、子どもとワンコ連れて実家帰ろかな~って思ったことありますね。
実父や母が、まあまあの頻度で来てくれるから、帰ってないですけどね。
さるあた
私なら飲みに行くの禁止にします!
うちの旦那は居酒屋で働いてて、店が終わって友人の家で宅飲みしたり、休みの日でも飲みに行って朝帰りして二日酔いでもちゃんと仕事にはちゃんと行きます。
しんどいと言いながら行きますが、私は知りません(笑)しんどいのを分かってて飲んでる旦那が悪いので。
コメント