コメント
まままり
とりあえず午前中にワーク渡してお勉強させて、あとは自由にさせています😅テレビでもYouTubeでもスマホでも。
北海道でまだ寒い事も多くて外遊びはなかなか出来ないです💦
みきママ
午前中は宿題をさせて、終わったら家の外で少し遊ばせ、後は自由に遊んだり、YouTube観てます。
-
みー
コメントありがとうございます!
うちも同じような感じです💦💦
YouTube見たりは時間制限かけてますか?- 4月27日
✩sea✩
小3ですが、午前中はスマイルゼミをやらせて、午後も少しスマイルゼミをやったら、ゲームやYouTubeです( ᵕᴗᵕ )
-
みー
午後も勉強されるんですね!すごいです✨✨
YouTubeは時間制限かけてますか?- 4月27日
-
✩sea✩
ゲームもYouTubeも、制限はしてないです(*´-`)
- 4月27日
-
みー
ひたすら見てたりしないですか??💦うちの子、テレビっ子で今日はhuluを2時間見たんですが、その後も録画しているものを見たいと言ってきて…見すぎだと思って断ったんですよ(´・・`)
- 4月27日
-
✩sea✩
ひたすらゲームしてます(^_^;)
今も2時間くらいゲームしてますが、もう今はしょうがないかな、と思ってます💦- 4月27日
-
みー
今はもう目を瞑って暇潰しのために時間制限なしにするしかないですかね?💦💦本当にいいのか、みなさんどうしてるのか気になってしまって。。
- 4月27日
ころころ
我が家はyoutubeは見れない環境なので同じくfulu見てます。多いときでfulu2時間くらいと、テレビを2時間くらい。お勉強は午前中に30分程度です…。本当はもっと勉強させたり色々な遊びをしたいのですが、下の子がヤンチャすぎて…これが限界。
運動不足にならないように、毎日1時間は散歩(田舎なので人に会わない)、なわとびなどやってます!チャレンジタッチなど、自分で勉強できる教材を与えたほうが良いのか悩んでます…。
-
みー
下のお子さんおられると中々勉強にも集中しづらかったりと難しいですよね😞
お外に一緒に出てあげたいんですが、一昨日くらいから歩いててもお腹が張ってしまうときがあって怖くて出れなくて( ; _ ; )- 4月27日
みー
うちも午前中勉強させてそれからは自由にさせてるんですが、2時間hulu見せて…それ以上見せていいものか分からず💧💧今日は午前中1時間ほど外に出たんですけどお腹が張ってきてしまったのですぐに家の中に入りました( ; _ ; )
YouTubeやスマホは時間制限なく見せてますか?
まままり
うちもずっとみてますよー!制限してないです😅お菓子作りとか工作とかやらせていましたが、もう完全にネタ切れです💦
午後は食後にもワークさせて、あとは自由タイム、17時になったら夜ご飯作るお手伝いをさせたりしています🙆♀️
みー
やはり時間制限なしにしないと暇潰しも限界が来ますよね(;▽;)息子もひとりで遊んでくれてるんですが、その姿見てると何だか申し訳なくて…