コメント
かこ
わたしは茹でてから冷凍しています!
ミン
同じく火を通してからカットし、小分けして冷凍してました💡
-
なー🍒
解凍するときって、小分けにした野菜を使う分だして、
チンしてすり潰しですか?💦- 4月27日
-
ミン
私は火を通した後すぐにその時々の形状に合わせて(すり潰しやみじん切りなど)冷凍していました💡
なので解凍すればそのまま使えます👌- 4月27日
退会ユーザー
生で冷凍するより、茹でてすりつぶして小分け冷凍したほうがいいかなと思います😊
まり
自分は茹でて潰してリッチェルの小分けするやつに入れて冷凍してます。
食べさせる時に必要分お皿に入れてチンして食べさせてます!
なー🍒
生で買って茹でてカットして冷凍でしょうか?💦
その場合、どのくらいで使い切ってますか?🥺
1週間とかでしょうか?
かこ
普通にスーパーで売ってる野菜を茹でてから今は中期なのでみじん切りにしてあげています!
たくさんつくった場合は1週間持つと思いますが、基本的には3日分ずつくらい作っています!
なー🍒
ありがとうございます😭!