※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

6枚切りのパンの離乳食量やパン粥の量について相談があります。

離乳食でミルクパン粥をあげようと思います。

今日初めてパンをあげるのですが6枚切りのパンの場合どのくらいあげたら良いのでしょうか?

お粥の場合は小さじ1杯からって言いますがパンの場合はどのくらいなのでしょうか?

コメント

boo☆

わたしは6等分にパンを切って冷凍したのを、最初は6分の1おろしてミルクパン粥にしてあげました(*^^*)

ぴーちゃん

パンも小さじ1からにしましたよ😄
小麦なので、アレルギー食材です!
小さじ1からが安心かなと思います☆

ママ

パンも同じく小さじ1からあげましたよ(^^)
6枚切りのパンなら1/4より少なくていいかも。ちぎるの。牛乳は前にあげたことあるんかな?アレルギー大丈夫やと思うけど、小麦と乳製品2つあるから、もし、牛乳あげたことないなら、パンはやめてうどんから試してもいいかもですね(^-^)
後、冷凍する場合は牛乳じゃなく水って書いてました(^^)

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

小麦、卵、ミルク、バターなど含まれてるものがすでにクリアしているあとであれば量は少量からスタートしてもかまわないかと。不安な部分があるのなら一口からお粥などと同じく進めましょう

• 6月8日
ままり

できあがったミルクパン粥を小さじ1でいいと思いますよ。

トマト大好き❤

皆様、お返事ありがとうございますm(__)m
うどんはあげているのですがパンが初でした。
とりあえず小さじ1杯から始めてみました。
美味しそうに食べてくれたので良かったです😄