コメント

とも
割合の話じゃないですが、なぜ完ミにしたいのですか?

とも
学生さんなのね(^-^)
完ミにするなら、母乳は、ほんの少し圧抜き程度にして、ミルクにしたらいいと思います!
出さないとだんだん量も減ってくるし(*´ー`*)
-
みかん
圧抜き程度で良いんですね!
朝からミルクを沢山飲んでくれるので、今日から頑張りたいと思います!
ありがとうございました!- 6月8日
とも
割合の話じゃないですが、なぜ完ミにしたいのですか?
とも
学生さんなのね(^-^)
完ミにするなら、母乳は、ほんの少し圧抜き程度にして、ミルクにしたらいいと思います!
出さないとだんだん量も減ってくるし(*´ー`*)
みかん
圧抜き程度で良いんですね!
朝からミルクを沢山飲んでくれるので、今日から頑張りたいと思います!
ありがとうございました!
「完ミ」に関する質問
完ミか完母について 今上の子1歳1ヶ月、下の子生後1週間の年子を育てています 上の子は口が小さいため搾乳をして3ヶ月頃まで混合でした 下の子は産院で貰ったミルクが余っているため、たまに母乳の後にミルクを足していま…
寝てしまい母乳をあまりすすんで飲んでくれません 軌道に乗れば完母にしたいですが現在は混合です 二週間検診終えた後あたりから、おっぱいを咥えてもうとうとあまりしっかり吸ってくれず、ミルクになると一生懸命飲んで…
初乳って最初の数ミリあげるだけじゃ意味ないですか?🥲 いろいろあって産まれてすぐ完ミにする予定なんですが初乳をあげないことに罪悪感みたいなものが少しあります。 やはり初乳あげないと免疫下がったり体調崩しやすく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
そろそろアルバイトを始めようと考えています!
また、10月から大学に復学するので、
早めに完ミへ移行したいなと思っています!