※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゃち
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが膝に座らせたら頭をぶつけ、赤く腫れた状態。様子を見ていても問題ないですか?

3ヶ月の赤ちゃんなのですが、膝に座らせてたら
体を捻った拍子に頭から倒れて机の縁に頭をぶつけてしまいました💦💦

おでこの横のとこなのですが、赤くたんこぶになってます😭😭特に変わった様子もなく、おっぱいも飲んでます。
どれくらい様子を見てたらいいのでしょうか??

コメント

Smum*

頭ぶつけちゃうと心配になりますね💦
とりあえず24時間様子見して、吐いたりおかしな様子があったりしないと一安心だと思います!
ぶつけた時にすぐ泣きましたか?
ぶつけて寝入ってしまったりすると危険だそうです😵
ミルク飲んだり普段と変わりなければ様子見で大丈夫だと思います😆

• こしゃち

こしゃち

ありがとうございます✨
    ぶつけた時泣きました!あやしたらすぐ泣き止んで、キョトンとしてました😭😭
    もう少し様子見ようと思います。

• 4月27日
  • Smum*

Smum*

万が一、脳内出血があった場合、頭の骨がない「大泉門」という所が腫れてくるみたいなので、そこも目安にするとよさそうです!
    うちも新生児の頃に頭ぶつけられて検索魔になり病院まで行って聞きました😵
    何事もありませんように👶

• 4月27日