子育て・グッズ アネッサのマイルドUVミルク、SPF35と50どちらが赤ちゃんに適していますか? 日焼け止めについて質問です! アネッサのマイルドuvミルクを買おうと思っているのですが SPF35と50どちらがいいですかね? 使うのは10か月の赤ちゃんです。 最終更新:2020年4月27日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 日焼け止め choco(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ponpon 我が家はSPF35をこまめに塗り直してます! 4月27日 choco ありがとうございます! 35で焼けてないですか? 4月27日 ponpon 大丈夫でした😊 先日塗り忘れて外にいた時結構焼けてしまったので、35でも今まで効果あったんだなぁと実感しました😅 4月27日 choco そうなんですね💡 ちなみに 何か月ごろから 使用されていましたか? 4月27日 ponpon はじめて使用したのはユーカリなど植物由来の赤ちゃん用のもので、それは生後1ヶ月くらいから使ってました! おのあと秋冬春と塗らない期間があって、今月くらいからは普通のを塗ってます。 湿疹や肌荒れがあると真っ赤になったことがあったので、湿疹や肌荒れがないかチェックしてから塗っていました! もう一歳になって肌荒れなどはないので今年はガンガン塗っています😊 4月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
choco
ありがとうございます!
35で焼けてないですか?
ponpon
大丈夫でした😊
先日塗り忘れて外にいた時結構焼けてしまったので、35でも今まで効果あったんだなぁと実感しました😅
choco
そうなんですね💡
ちなみに
何か月ごろから
使用されていましたか?
ponpon
はじめて使用したのはユーカリなど植物由来の赤ちゃん用のもので、それは生後1ヶ月くらいから使ってました!
おのあと秋冬春と塗らない期間があって、今月くらいからは普通のを塗ってます。
湿疹や肌荒れがあると真っ赤になったことがあったので、湿疹や肌荒れがないかチェックしてから塗っていました!
もう一歳になって肌荒れなどはないので今年はガンガン塗っています😊