※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出自粛中、不要不急の外出は避けるべきか相談中。週1の買い物以外は家にいるが、アパート内でシャボン玉をすることも外出に含まれるのか悩んでいる。

外出自粛=敷地外に不急不要の外出自粛、じゃないんですかね?

週に一回の買い物に仕方なく一緒に出掛けるくらいでずっと家にいるので、人通りのない周り赤ちゃんか大人ばかりのアパートで特に今の時間は仕事の人が多く、普段からご近所さんに会わないので玄関のすぐ前でシャボン玉するくらい良いと思ったのですが……

それも不急不要の外出なんでしょうか…
旦那に、それも外出だからダメって言われちゃいました。

コメント

かばこ

人と出会さないようなかんじなら、玄関でシャボン玉くらいはいいかなぁと思いますが。
個人によって自粛の捉え方、変わりますよね💦もちろん外に出ないのが1番なのはわかりますが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人と出会わない、出会っても会釈程度なので良いと思ってました💦

子供をなんとか退屈させないように遊ばせるには玄関前(自分の敷地内)くらい良いと思いました(´・ω・`)

• 4月27日
まい

わたしはしてますよ!
たまには日光にもあたらないと精神的にも参っちゃいます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!公園に行ったり、アパート前が人通りの多い道路とかじゃないので大丈夫かと思いました…!

• 4月27日
RA RA RA

いいと思います!

基本的に三密を避けて欲しいってことですよね、多分🤔

私は逆に旦那に
家の前で遊べば?と言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私もそう思います。敷地外や人と関わる遊び方は避けていれば家の前くらい…と💦

• 4月27日
  • RA RA RA

RA RA RA

旦那さんがダメと言うなら

洗濯物取り込んだ後に
    ベランダでシャボンだまとかですかね?🤔

早く自由になにも考えずに外出したいですよね😭早く消えてしまぇーーって感じです

• 4月27日