※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

小児科行ったら受付アクリル版、受付の人もマスク手袋、看護師、医師、…

小児科行ったら受付アクリル版、受付の人もマスク手袋、看護師、医師、防護服にフェイスシールド。
医療崩壊起こしちゃいけないから当たり前の対策だけど、
具合悪悪い子供を連れて行く母親はマスクひとつでそんな装備ないし、子供とは濃厚接触だし、感染覚悟だよね。
なんか、病院の人にはうつらないけど、ママはもう腹をくくるしかない。って思わされた。

コメント

病院で働いてます😣
もちろん自分たちが感染しないように、と完全装備してるのもありますが、自分たちが他の患者さんに移さないようにのためでもあります😣
わたしは家では子どもの病気で小児科へ行くこともあり、それで職場は病院で自分が院内感染させたらどうしようって日々不安の中働いてます😭

• ままり

ままり

そうですよね。
    リスクを負って仕事されているのに、失礼な発言で申し訳ありませんでした。
    私も怖くて防護服とかで防備できたらな、くらいの気持ちです。

• 4月27日