コメント
jasmine
大丈夫ですよ。でも私は気にせず加熱してなくても食べてました。
いちごっこ
どの食品についても言えることですが、あまり神経質にならなくても大丈夫です。
食べすぎなければ良いのです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨気を付けます☺️
- 4月28日
もいもい
輸入チーズの場合しっかり加熱されていれば大丈夫だと思います!
国産のものなら心配ないようですが、不安なようならやめた方が良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
市販の揚げ物でチーズがどこ産なのかわからないんです😥
ありがとうございます✨- 4月28日
退会ユーザー
私は産院からおやつにチーズをすすめられましたよ。国内のやつならまず問題ないですね。加熱してなくても。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄国産チーズは積極的にとりいれたいと思います☺️
- 4月28日
退会ユーザー
加熱してあるものであれば産地にかかわらずまず大丈夫です
日本製だときちんとした規定があってしっかり殺菌して販売されているのでナチュラルチーズ(加熱用は要加熱)でもそのまま食べられますが、
輸入品(主にヨーロッパ辺り)だと、風味を重視するため殺菌がされておらず現地の妊婦の方は妊娠中にはチーズは食べません
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
揚げてあったので気にしなくてよさそうですね😊
勉強になりました😄- 4月28日
-
退会ユーザー
妊娠中は神経質になりがちですよね💦
少し前に、すき家の新メニューで出ていたクリームチーズやセブンイレブンのサラダパスタの明太子まで気になって、問い合わせまでしてました😅- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
私も問い合わせてしまうタイプです🥺
楽観的にすごしたいなーと思うんですけど難しいです😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄