コメント
はじめてのママり
バランスよくたべたほうがいいと思いました😅
ピョンキチ
えっ!制限のかけかた…💦
上の方と同じでバランス良く!赤ちゃんに必要な栄養価届かないです😭
-
かりん
そうですよね💦💦💦
気をつけます…- 4月27日
ゆずぽんず
こんにちは😃
私も妊娠中は体重気にしていました。
お腹空くとイライラしちゃうので、3食しっかり食べていました。
気を付けていたのは、夕食の時間と運動です。
21時前には食べ終わるようにして、体調良いときはウォーキングしていましたよ☺️
なるべく、揚げ物は控えて野菜は毎日食べていました❗
甘いものも食べたくなったら食べてました。
最終的に7キロ増でした☺
-
かりん
どんな食事をしてたんですかー??
初めての妊娠で、バランスよくはわかるんですが、どんなものを食べた方がいいのかなー?とおもって…
ウォーキング、やらないと…
今日から、食事もウォーキングも実践したいと思います!- 4月27日
-
ゆずぽんず
朝は食パンとヨーグルトとカフェオレ(ノンカフェインのインスタントに低脂肪牛乳にオリゴ糖)
昼はパスタに好きなパスタソースかけて、後はサラダ。
その他にも好きなもの食べてました。
胃があっぱれされてたくさん食べられなかったのと、胃が痛くなってしまうので夜はお粥食べてました😅
夜も割りと好きなもの食べてましたが、揚げ物はほとんど食べませんでした。あと、お味噌汁は必ず作ってました❗
野菜もカット野菜とかに頼ってました。千切りキャベツとかよく食べてました🎵
今はなかなか外に出られないので、YouTubeでヨガとかオススメです。私もYouTube見ながらマタニティヨガしてましたよ😊- 4月27日
-
かりん
今日の夜から、魚を焼いたりカボチャの煮物を作ったりと、バランスの良い食事を心がけようと始めました!!
朝はどーしても、トマトとかで終わらせてしまっているのでパンとか食べないとですね💦
味噌汁が作るのがめんどくさくなり、作っていなかったのですが、ここ2、3日前から、作るようになりました!
やはり、家庭の味噌汁はほっこりします😊
マタニティヨガ!やってみます!- 4月27日
-
ゆずぽんず
無理せず頑張って下さいね😊
かりんさんと赤ちゃんのこと一番に考えて、たまには手抜きして下さい❗- 4月27日
-
かりん
ありがとうございます😊
頑張ります💪- 4月27日
まいら
私も体重増えました😂
しかも大幅に💦💦
ですが、そこまで逆に制限出来るのは羨ましいです!!
私の場合嫌でも食欲湧いて食べてしまうので😭笑
本当は1食につき主食、主菜、副菜バランスよく取りたいですが作るのも大変ですし難しいですよね😢
-
かりん
3週間で、2キロ増えてしまいました。
なので、気をつけなければな。と。
だけど、食事療法がいまいちわかってなくて。
やはり、魚とかですかね!??- 4月27日
-
まいら
私は食べれる魚が限られてるので週一で焼き鮭してます!
あとはたまーにですがほうれん草とツナのおひたしを作ったりします。
自粛しなければいけないのでなかなか運動も出来ないし出歩けないしバランス取れてないです💦💦- 4月27日
-
かりん
食料がなくなり、買いに行くので、魚とか気にしながら買いたいと思います。
コロナが早くおさまってくれることですよね…- 4月27日
かりん
ご飯も食べないとですよね💦
今日のお昼は、ご飯と味噌汁とおかず作って食べます😅😅