※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららすた
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返り練習中に叫んだり泣いたりしています。続けさせるべきかやめさせるべきか悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。

3ヶ月の息子が自分で寝返りしようとして叫んだり泣いたりします😅
最初はもくもくと寝返りをしようと頑張って横向きになったりしてるんですが、段々機嫌が悪くなって来て、叫んだりしながらもずっと自分で寝返り練習してます😅
できなくて悔しいとかなのかよくわからないんですが、辛そうだしやめさせるべきか、本人はずっとやり続けるので止めないほうがいいのか、いつも悩んで途中で抱き上げてます。

お子さんが叫んだり機嫌悪そうに寝返り練習してた方いますか😂?
いらっしゃれば、続けさせてましたか?途中でやめさせてましたか?

コメント

☺︎

こんにちは☺︎
全く同じ感じで、泣きながら、叫びながら一生懸命自主練してました!笑
ゆっくりでいいやん!って思いながら、、本人の気の済むまで見守っていました(笑)

• ららすた

ららすた

回答ありがとうございます☺️

同じ方がいて安心しました🥰
    私も嫌ならやめればええやん!と思いながら見てました😂(笑)
    本人の気が済むまで見守ってみようと思います😌

• 4月27日
  • ☺︎

☺︎

私も同じ時期にママリに似たような投稿をしたので、思わずコメントしちゃいました💓

今、わたしのところは、つかまり立ちもどきを、叫びながら練習中です🤣笑
    ストイックな息子の勇姿をママ同士一緒に見守ってあげましょ🥰笑

• 4月27日
  • ららすた

ららすた

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました😫

• 4月27日
ららすた

そうだったんですね♥

つかまり立ちでも叫びながら練習してるんですね🤣笑
うちもそうなる予感しかしないです🤣笑

たしかにストイックですね!笑
一緒に見守って行きましょう🥰🥰