出産後体重増加で悩む女性が、食欲を抑えられず旦那に怒られてショックを受けています。産後痩せる方法について相談しています。
正論だけど傷つきました…
昨日旦那に言われたことを思い出してモヤモヤしています…
出産するまでどんなに好きな食べ物でも少し食べただけで胸焼けと吐き気が来て満足に食べれませんでした😭
出産してからやっと食べられるようになったので昼間ずっと泣き止まない時にむすこを抱っこしながら大好きなドーナツやお菓子を食べたり夜泣きが酷い時夜ご飯のついでに作ったおにぎりを食べたりしていました💦
そんなことを続けていたので体重は出産前51キロ→産後47キロからなかなか抜けられずお腹もぽっこりくびれなんて欠片もありません…😭
痩せなきゃとは思っていてもつい食べてしまいます…
旦那には普段からご飯の度に食べ過ぎじゃない?全然痩せないじゃんと言われ続けてきて昨日出産する前と全然違うじゃん、もっと気使ってよ、いつになったら痩せるの?と怒られてしまいました…
ちゃんと痩せなきゃとは思っていてもどうしても食欲を抑えることができません…
だけど旦那に冷たく言われてしまいすごくショックでした…
ただ食べなければいいだけなのに食べないとイライラしてしまい自分自身の弱さに嫌気がさします…
産後痩せられた方はどう痩せられましたか?
ワガママだと思っているのですが教えて欲しいです…😢
- みう(4歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ
まだ産後3ヶ月ですよね?
お子さんは母乳ですか?
旦那様の言葉は無視してたくさん食べて体力つけてください😊
お腹がすいてイライラしたら
まともに子育てなんて出来ないです!
まみ
旦那さん、美意識が高い方なんですね💦母乳あげてたら、お腹空くし、ご飯食べることがワガママなんて、普通思わない事ですが、大丈夫ですか?💦旦那さん、モラハラぽいですね😢そんな人といるの、しんどすぎます😢
-
みう
自分の体型は気にしないのに私や周りの人に口出しするタイプの人です😥 私も痩せたいと言っていたのになかなか行動せずにいたので怒ったんだと思います…💦
でもしんどいです… 授乳したらお腹空くの普通ですよね?- 4月27日
-
まみ
人には厳しく自分には甘いんですね😓授乳してたら、栄養取られるのでお腹空くの当たり前です💦- 4月27日
ぷう.
そんなこと言われたら、
じゃあ短期間で家の中で泣いてる子どもあやしながら、起きてる時は遊びながら、寝てる時は物音立てずに
腹筋バキバキでめちゃくちゃいい身体になってみて🤗❤️
って言いますね〜〜( ఠ͜ఠ )
食べずにイライラして、子どもに当たってしまうほうが自己嫌悪になるので
私もめちゃくちゃ食べてますよ♡
-
みう
すごく言いたいです笑
子供に当たってしまったら本末転倒ですよね…💦 私も食べちゃいます!😅- 4月27日
な な み
その気持ちすごく分かります
私はもともと柔道やっててずっと体格のいい感じで妊娠したことでその体格の良さにふくよかさもプラスされてしまいよくブーとか言われたり肉って言われたりしてました
産後はあまりにも妊娠中の発言にムカついたので子供とプール行くために!と食事制限をせず少しづつ筋トレ始めました
まぁ未だにデブとか言われますけど😅
でも、母親は父親と違い仕事とはまた違う疲れなどがあるのでその分眠くなるしお腹もすくと思います
いっぱい食べていっぱい体力つけたらいいと思いますよ☺️
😐
ワガママではないし、自分の弱さに嫌気がさすこともないです!!
完母でしたが、3ヶ月の時なんてまだ体重は戻りませんでしたし、食欲旺盛でしたよ😤
今はまだ無理にダイエットを考えなくて良いと思います!!
まずは産後ダメージを受けた身体を徐々に戻していく事と、赤ちゃんの為に栄養バランスのとれた食事をたくさん取ることを心がけて下さい😊
Twitterにあった言葉を貼っておきます。
これをご主人に見せて下さい!!
退会ユーザー
えー!私も妊娠前の体重からプラス5kgでなかなか減らないですが😅毎日お菓子食べてますよ(笑)
赤ちゃん育てながら何か自分の楽しみ?みたいのがないとストレス溜まりますし。。。
ちなみに無理なダイエットをすると免疫力が低下してコロナにかかりやすくなるとテレビで言ってたのでそれを言い事にダイエットはゆるーくにしてます🥺笑
はじめてのママリ🔰
男は経験できないことなのでもう分かり合えないことですから気にしないのが一番です(^^)
お子さんのためにしっかり食べてくださいね✨
🐣
完母だったら半年くらいで勝手に戻りますよ!
私も四六時中食べてましたが、生まれる前58キロから産後5ヶ月で43キロまで戻りました!
おっぱいあげてるんだからお腹減って当たり前!
ご主人の言葉はたまに食べすぎた時にまたご主人に言われちゃうな〜くらいで考えていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月ならこれから減りますよ!むしろ食欲のピークじゃないですか?私も完母ですが、3ヶ月のころは毎食ごはん山盛り2杯、おやつに肉まん6個食べてましたよ!ミスドは毎日2個欠かさず食べました。今も授乳してるので、夫婦茶碗は夫婦入れ替えてデッカいのでがっつり食べてます‼️
そのくらい、授乳ってエネルギー使うんですよ!旦那さんには決して代わることのできない大事な仕事。せめて黙ってて欲しいですね😡
ちなみに、体重ですが産後半年くらいで戻りました。食事制限一切なしです。
その代わり?子供が抱っこで揺らし続けないと昼寝できない子だったので、毎日2〜3時間バランスボールでスクワットしてました!
みう
返信ありがとうございます😭
運良く母乳の出が良いので完母です
ありがとうございます😭
初めてのママリ
完母ならたくさん食べてください😊
赤ちゃんにたくさん栄養をあげないといけないし母乳はすごく体力を消耗するので、たくさん食べてダイエットは卒乳してからでも遅くないですよ😊💕