※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゃち
お金・保険

子供の口座を作りたいと思うのですが、ゆうちょと銀行 どちらが良いですか??

子供の口座を作りたいと思うのですが、
ゆうちょと銀行 どちらが良いですか??

コメント

はじめてのママリ

全国どこででも使いやすいのを考えて郵貯にしました☺️

ゆうちょなら日本全国どこでもあるからゆうちょにしました!

ウサビッチ

わたしのメインもゆうちょ銀行なのでゆうちょ銀行にしました!

転勤族なら郵便局かなと思います。そうでないなら、使いやすいところで良いと思います。
うちは転勤族ではないので、地銀と信金です。

我が家は転勤族なのでゆうちょです。メガバンクもない所はないし、地銀だと窓口がないと困るので😅

はじめてのママリ🔰

全国どこにでもあるってことでゆうちょです😊ファミマのATMもゆうちょのやつ増えてますし。
メガバンクでも、無いところは本当にないので😥主人のメインバンクが地銀なんですが、今住んでるのが隣の県ですらちょっと遠くまで行かないとなくてすごく不便なので、地銀は絶対に辞めます。

きいろ

私はゆうちょで作っています!私の給料もゆうちょ振り込みだということと、引くことは今ありませんが、土日手数料もかからないので!地銀は土日だと何時でも手数料とられます💧

りんご

親がゆうちょで作ってくれてたんですが、結婚して県外に引っ越したのでゆうちょで助かりました😊✨

Non

私がメインで使っている銀行で作っていましたが長男の小学校入学を機にゆうちょに切り替えました😊

まる

将来、引っ越したり一人暮らししたりする事を考えてゆうちょにしました😊