※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naho
子育て・グッズ

混合育児で昼間はミルク夜間は授乳の方いますか?そういう混合育児は可能なんでしょうか?

混合育児で昼間はミルク
夜間は授乳の方いますか?
そういう混合育児は
可能なんでしょうか?

コメント

よめごん

うちの息子、今6か月ですが、その育て方ですよ😊
今は離乳食がありますが、始まる前は昼間ミルク、夜間(寝かしつけも)は授乳でした。でも、生後1か月までは昼間も授乳してました😊
ただ、どうしても夜間覚醒してしい寝ない時はミルクでした。生まれてすぐは私があまり母乳出なかったので…2か月の後半あたりから夜間は完全母乳です😃添い乳出来るので体が楽ですよ❤️

• naho

naho

そうなんですね😊
    今は昼間は全く
    母乳あげてないですか?
    おっぱい張ったりしませんか?
    寝かしつけは授乳でできるし
    そういう混合だと楽ですよね💓

• 4月27日
  • よめごん

よめごん

昼間全くあげてないわけではないです💦今でもお昼寝の時にあげてます😊ミルクの時にはあげてないですよ😅3か月くらいまでミルクと母乳と…とあげてましたが、お昼寝の時に出なくなって、やめました 笑
    まぁ、もともと母乳の量が少なかったのと、生まれてからずっと乳首吸えない息子だったので💦我が家はミルクの時に乳首を咥える練習って感じであけてました😅

おっぱいは張る時は張ります。その時は水分補給という名目で息子に飲んでもらってます!

• 4月27日