コメント
よめごん
うちの息子、今6か月ですが、その育て方ですよ😊
今は離乳食がありますが、始まる前は昼間ミルク、夜間(寝かしつけも)は授乳でした。でも、生後1か月までは昼間も授乳してました😊
ただ、どうしても夜間覚醒してしい寝ない時はミルクでした。生まれてすぐは私があまり母乳出なかったので…2か月の後半あたりから夜間は完全母乳です😃添い乳出来るので体が楽ですよ❤️
よめごん
うちの息子、今6か月ですが、その育て方ですよ😊
今は離乳食がありますが、始まる前は昼間ミルク、夜間(寝かしつけも)は授乳でした。でも、生後1か月までは昼間も授乳してました😊
ただ、どうしても夜間覚醒してしい寝ない時はミルクでした。生まれてすぐは私があまり母乳出なかったので…2か月の後半あたりから夜間は完全母乳です😃添い乳出来るので体が楽ですよ❤️
「ミルク」に関する質問
生後9日の新生児を育ててる者です。 ミルクの間隔が5〜6時間空いてしまう時があるのですが4時間で無理やり起こした方がいいのでしょうか? その間何度か泣き、おっぱいを片乳10分ずつあげてる場合でも無理やり起こすべき…
生後11ヶ月でもうすぐ1歳です。 何故か最近朝5時前後に泣いて起きて、再入眠して6時半に起きたり、ぐずぐず寝れず6時半に再入眠7時半に起きる日が続いています🥺 同じような方いらっしゃいますか? 何か対策しましたか? …
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😰 9ヶ月になった息子、シナプシュを見ないと気が散って暴れてしまいミルクも離乳食も摂ってくれません‥ テレビは良くないとわかってはいるんですが‥😢 いずれ見ないでも食べるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naho
そうなんですね😊
今は昼間は全く
母乳あげてないですか?
おっぱい張ったりしませんか?
寝かしつけは授乳でできるし
そういう混合だと楽ですよね💓
よめごん
昼間全くあげてないわけではないです💦今でもお昼寝の時にあげてます😊ミルクの時にはあげてないですよ😅3か月くらいまでミルクと母乳と…とあげてましたが、お昼寝の時に出なくなって、やめました 笑
まぁ、もともと母乳の量が少なかったのと、生まれてからずっと乳首吸えない息子だったので💦我が家はミルクの時に乳首を咥える練習って感じであけてました😅
おっぱいは張る時は張ります。その時は水分補給という名目で息子に飲んでもらってます!