コメント
はじめてのママリ
保険証とは書いてないですよね💦
いけるのかな??
退会ユーザー
最近の本人確認と言えば顔写真付きのものなら1枚、顔写真なしのものなら2枚で本人確認になることが多いです。
なので今回だと保険証と住民票(取得日から6ヶ月以内)かなと思います。
ただし、まだ給付の件は本人確認をどこまでするかはわからないので、待つほうがいいと思います。
-
あるふぁー
そうなんですね!
3ヶ月もあるので
発表されてからでも遅くないですね!
待ってみようとおもいます
ありがとうございます😊- 4月27日
-
退会ユーザー
発表まで待ったほうがいいと思います!
役所が住民票見て送ってきてるし確認するのでもしかしたら保険証だけでもいいかもしれないですし、不確定なものにリスク負って市役所に出かけてお金払うのもったいないと思います!- 4月27日
うまみ
保険証と住民票なので、
住民票を取るためにプラス預金通帳と印鑑あれば大丈夫だと思いますよ(๑╹ω╹๑ )
-
あるふぁー
そうなんですね!
豆柴
初めての事なのでまだよくわからないのですが、健康保険証しかない場合住民票の写しや、税金の領収書などの他の書類を追加で提出する可能性もあるのかな、と思います
成人なら顔写真付きの身分証明書は一つは持っていた方がいいと思いますのでこの機会にマイナンバーの写真付きカード作ったら如何でしょうか…😅
-
あるふぁー
そうですよね!
これを気にしようってなってます!!
あるふぁー
そうですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
私自身調べで出てこなくて、、
ホームレス方でも大丈夫ならいけるのかな?と思ってみたりしてます😰
はじめてのママリ
よくみたら
運転免許証等となってましたね!!
問い合わせてみてはどうでしょう!!
あるふぁー
発表がまだされてないみたいなので
少し待ってから問い合わせてみようとおもいます!!
ありがとうございます😊