※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週の東京在住の方、通勤する旦那さんについて、コロナ対策で何を気をつけていますか?

東京在住の方で妊娠38週くらいの方、旦那さんが毎日電車で通勤してたりする人どんな事に気をつけて生活していますか?コロナが怖くて怖くて😭😭

コメント

ruby

いま妊娠してないんですが。
義妹が看護師をしているので、日常どのようにすればいいかアドバイスもらったので書きますね!
仕事から帰宅した旦那さんは、すぐお風呂に入ってください。
我が家は主人に、消毒用のアルコールを携帯してもらっていて、家に入る前にアルコール消毒し、家に入ったら即手洗いをして、それから鞄などの荷物を部屋に片付け、そしてお風呂に入ってもらってます!
スマホもしっかり消毒してください。

東京で電車に乗っているなら、食事は離れてした方がいいと思います。万が一ですけど、旦那さんが菌を保有してしまっていると仮定した時に、その菌がmkさんに移らないようにするには、近くで食べるのは危険です⚠️

初プレママ🔰

私も旦那さんも看護師です🙋‍♀️🙋‍♂️
私はお休み中ですが❁
そして、旦那さんは電車乗り継ぎ+バス通勤でした!流石に37週入ってから車通勤に切り替えてもらいましたが、今我が家でも旦那さんはアルコール持ち歩き、帰宅後お風呂直行、荷物類は消毒液攻撃🧳そして部屋の換気、加湿空気清浄機で対応してます。