※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

子宮口が1.5センチで、今日出産された方いますか?先生は今日は難しいと言っています。要誘発か促進剤使用後の出産について教えてください。

現在子宮口1.5センチです、この後誘発?促進剤を使っていくのですが、今日中は難しいですかね🤔先生は今日は無理かもなーとのことでした💧1.5センチでその日に出産された方いますか??

コメント

ダンボ

1cmくらいで前夜20時からバルーン使って陣痛きて翌朝バルーン抜けずに9時に促進剤開始その日の14時頃に産まれました!

バルーンが抜けてやっと3cm開いたくらいって言われましたがバルーン抜けなかったので1〜2cmで促進剤使って今日は産まれないかもって言われたのに昼過ぎにいきなり全開になったので分娩室なんの準備も出来てなくてちょっとまってって赤ちゃん出てこないように股押さえられてました😂

朔仁ママ

私は破水からなのでちょっと違うと思いますが、破水時(朝)は全く開いてなくて翌日に促進剤かなーと言われましたが、その晩には自然に陣痛が来て生まれました!陣痛はいきなり強くなり、母子手帳には分娩所要時間3時間と書いてありました。初産なのに(; ゚ ロ゚)

1.5センチで促進剤打って2時間で生まれましたよ✨

F

私は促進剤使ってからもっとかかると思ってたものの4時間半で出産しました😂
バルーンもすぐ抜けたので
陣痛ついてからは子宮口も開くの早かったみたいです✨