コメント
退会ユーザー
まだお若いですし、6ヶ月くらい様子みたらどうかなと思います。
コロナが落ち着かない限り、気持ちも不安になりますし、病院も付き添いも面会も立ち合いも不可のところばかりで気が滅入りますよ😭💦
退会ユーザー
1.2月妊活してました。
旦那と話し合って今はリスクが大き過ぎる。
見えない2人目より今の生活を大事にしよう。ということになりました😭
正直、周りの病院は総合病院ばかりで旦那は激務なので里帰りは必須です。
でもそれも出来なかったら…?
もし息子がコロナになったら…?
悩みはつきません💦
-
しろくま
話し合ってわかってくれる旦那さんで羨ましいです☺️私も娘がコロナになったらと考えたら怖いです💦もう少し様子を見ようと旦那にも言ってみます!
- 4月27日
m.a
落ち着いたらにします。
環境や置かれてる状況はそれぞれなので否定してるわけではないですが、この時期に妊娠しても検診にはお子さんも旦那さんも行けないしこのまま続けば立ち会いも面会も禁止。妊娠中もお子さんを連れてどこにも行けない。産後も里帰りできない。こんな状況を考えると私ならかなり大変だと思うので先送りします。
ちなみに私も年齢は30なので若くはないですが二人目は色々と一人目の子をしっかり見てあげたいので4歳差くらいを考えています。
-
しろくま
そうですよね!😭私も4歳くらい離れても良いと思っているのでもう少し旦那と話し合ってみます‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます😊
- 4月27日
退会ユーザー
2人目考えてますが、今は落ち着くまでは…
妊娠中は、何が起こるかわからないですし、切迫になったり、急に入院になったり…
不安を抱えながらの妊婦生活は、私は無理かなって思います😭
理想の年齢差で産みたいですが、今は、子どもをコロナから守ることを第一に考えてます😔
-
しろくま
1人目が切迫で怖い思いをしているので不安を抱えながら妊娠するのは確かに精神が持たないです💦私も子ども1番に行動しようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*ありがとうございます😊
- 4月27日
退会ユーザー
住んでいる地域、お仕事されているのかどうか、お仕事はヒトと接することが多いのか...
などみほたんさんの状況によるのかなぁと思いました。
感染者数が多い地域に住んでいて、
お仕事が医療関係、保育士、スーパーの店員さんなど人と多く接する仕事だったらだったら
感染のリスクは一般の人よりは高い気がするので
私だったら躊躇します💦
それ以外の状況だったら、感染しないように
注意をはかり、妊活するかもしれません。
(妊娠初期は仕事を休む、手指消毒の徹底、家族で食事の時間をずらすなど)
私もみほたんさんと同世代で2人目どうしようか悩んでいます...
30歳までには...と言う気持ちもあるので😭
コロナで踏み切れない気持ち本当にわかります。
ちなみに私の地域は
感染者数500人を超えており、職種は医療関係なので、
妊活はとりあえずお休みしています。
なんの根拠もありませんが、
9月になったら多少はマシになってるかなと期待をして
9月くらいから妊活をしようと決めています☺️
-
しろくま
医療関係なんですね😊お疲れ様です!私も医療関係で2人目を産んでから復帰したいので早くと希望していましたが、アドバイス通りしばらく妊活はお休みしようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*ありがとうございます😊
- 4月27日
-
退会ユーザー
いえいえー!
さっき友達から連絡が来て
友達はいま妊娠初期なんですけど医療関係で
コロナを受け入れてる病院で勤めています。
検診を受けようとしたら
産院から断られたみたいです...
自宅待機2週間してから検診に来いと言われて、
つらい思いをしていました😭
今は妊婦さんにとって生活しにくい環境かもしれませんね。- 4月27日
ちゃんちゃん
何歳差希望など、特に希望が無いのであればもう数ヶ月様子みます☆(せめてピーク超えてから)
ご主人も同じくらいの年齢ですか?
もしそうなら急がないです😊
自分か夫のどちらかの年齢が……だったら、そうも言っていられないなーと思いますが。
-
しろくま
3歳差くらいで考えており夫も同い年です‹‹\(´ω` )/››ピークを超えてからにしようと思います😭ありがとうございます😊
- 4月27日
しろくま
確かに今面会禁止で旦那さんもみんな車で待機と聞きました😭まだ半年ぐらいは様子みようと思います😌ありがとうございます!