一歳の時に卵と乳のアレルギーがあり、最近3歳になったお子さんが風邪を引いてから咳が治らない状況です。他の方の経験や対処法を知りたいです。
アレルギーで咳のみのお子さんはいますか?
一歳の時にアレルギー検査をして卵と乳のアレルギーが出ました。
その時は発疹のみだったので、医師からは今の時期は完全除去は難しいから少しずつ与えたら良いって言われ暫くはそうしてきたのですが、2歳になってからは食べても発疹は出なくなりましたが3歳になって、今年の最初に風邪を引いてから今まで咳が全く治りません。いつもは夜は寝れてたのですが昨日に至っては殆ど寝れてませんでした。お薬もホクナリンテープと飲み薬を飲んでます。
似たような方はいますか?その際はどの様に対処をしたか教えて頂けると幸いです。
- ゆうだい(9歳)
ママリ
娘が卵アレルギーで、3歳から喘息と診断されました。
咳のみということはゼーゼーは言ってないんですかね。咳のみの咳喘息というものもあるようですね。
アレルギー反応は年齢と共に変わるので、もう一度血液検査した方がいいですよ。ダニとかハウスダストとか、食べ物以外に反応しやすくなってる年齢だと思います。
お医者さんにも眠れないほど咳き込むということを伝え、もう一段階強い薬貰った方がいいように思います。一番効くのは吸入になると思います。
今の時期だと心配になりますね。。。
コメント