※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぎー
家族・旦那

母がなんでもさん付けするのが気になるのですがわたしだけでしょうか?🤔…

母がなんでもさん付けするのが気になるのですがわたしだけでしょうか?🤔

例えば、絵本だと
いぬ わんわん→いぬさん わんわん
かみ びりびり→かみさん びりびり
ヘリコプター ぶーんぶーん→おヘリコプターさん ぶーんぶーん

食事中は
サラダさんにドレッシングさんかけて~とかレタスちゃんをあむあむあむとか💧笑

わたしとふたりだとそういうことはないんですが、旦那か娘が一緒だとどんどんひどくなっていきます💧娘がお昼寝中で旦那と3人の時にされると、なんだか旦那も気まずそうで…🤣 

いぬとか動物にさん付けは分かるのですが、その他何でもさん付けが気になってしまいます💧

コメント

こぐれ🫶

あまり聞かないですよねw

犬→わんわん
紙→ビリビリ

さん は付けないかもです😂

• えぎー

えぎー

付けないですよね笑
    気になって聞いてると、わたしもつられてさん付けてしまうときがあるので勝手に悔しくなってます😨笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

伝えれない感じなのでしょうか?
自分の親なら「おヘリコプターさんて笑🤣、ドレッシングさんて笑🤣」ってつっこんじゃいます!

• えぎー

えぎー

わたしも伝えてはいるのですが、癖なのかな?治りません🤣
    毎日気になって過ごしています😂

• 4月27日

おヘリコプターさんで笑ってしまいましたw
楽しいお母様ですね😊
ちなみに私の母は犬→ワンさん、猫→ニャンさんと言ってます。

• えぎー

えぎー

わたしもおヘリコプターさんは何だそれってなりました😂笑
    そっちにさん付けるんですね💡

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

あはは😂かわいいですね
私もママ友がおパジャマと言った時は衝撃を受けました😂
娘さんが喋れるようになったら突っ込んでくれるんじゃないですかね!

• えぎー

えぎー

おパジャマ!母も言ってます🤣
    なかなか衝撃ですよね笑
    娘につっこまれたら、調子乗ってよりひどくなりそうな予感しかしません😂

• 4月27日
ママリ

さすがに酷すぎるのは、間違って覚えたら嫌だからやめて〜😭って言っちゃうと思います笑

はじめてのママリ🔰

なんだかほっこりしました☺️笑
サラダさんにドレッシングさんかけて〜って可愛らしいです☺️
でも、たぶん自分の親が毎回言っていたら、ちょっとそれやめてよ〜!って冗談っぽく注意しちゃうかもです😂