※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

基礎体温を測る際、睡眠時間が短くても続けるべきか悩んでいます。短い睡眠で正確な測定は難しいかもしれません。続けるかどうか、ストレスを感じています。

妊活を始め、基礎体温を毎日つけているのですが、元々眠りが浅く、夜中に2回ほどほぼ毎日目が覚め、トイレに行きます。
基礎体温は、睡眠時間4時間以上で毎朝同じ時間が理想だも思うのですが、睡眠時間が3時間ほどで毎日目が覚めてしまいます。

そんな状態で測る基礎体温は正確ではないですよね?
測らないよりは測り続ける方がいいのでしょうか?
最近、しっかり睡眠取って測らないとと少しストレスになってしまっている感じもします、、

いつも、24時前頃に就寝し、3時と5時半頃に目が覚め、7時過ぎに起床します。

よろしくお願いします、、!

コメント

ママリ

いつも同じくらいの時間に寝て、同じくらいの時間気目が覚めるなら、私なら3時のものを記録します!
理想は理想ですが、毎日同じような条件で測れるなら良いかなと!

• みん

みん

あまり考え過ぎず、起きた時間に測っていくことを意識します!
    幸い、何故か目覚める時間は3時頃と定期的なので😣
    ありがとうございます!!

• 4月27日
あお

全然違う話しですが、、私のお母さんが排卵は毎月必ずあるけど1番妊娠しやすい月は自分の誕生日から数えて3ヶ月目なんだと私が妊娠したときに教えてくれました。

私は4月生まれなんですが3ヶ月事に数えると7月、10月、1月で息子を妊娠したのは1月でした。。
お母さんは昔から聞かされてたけど嘘だとおもってたらしく、でもようやく私の息子ができて数えたらその月だったのでなんか確信したかのようにこんな話があってね〜なんて話してくれました🤗❤

わたしはもともとストレスを溜めやすかったのですが、、ストレス元を取り除いたら子供が出来ました💦5年避妊して貰えずずーっとできなかったので子供できにくいのかな?とあきらめていましたが💦ストレスはよくないですね!

• みん

みん

そーなんですね!
    私は6月生まれなので、9.12.3月でしょか?

その月を意識、がんばります😣✊

• 4月27日
  • あお

あお

ストレス溜めないように!ですよ(*Ü*)♥ストレスは不幸を運びます( º言º)ほんとに!!!!!そんなわたしはいまストレス性蕁麻疹です。。笑笑

• 4月30日
  • あお

あお

9.12.3ですね!(*Ü*)♥

• 4月30日
  • みん

みん

ストレスはほんとダメですよね😣
    今ちょうどソワソワ期に入ってきて毎日考えないようにしていても考えてしまう状況です😭笑
    蕁麻疹ですか?!大丈夫ですか?😭
    GWに入り病院もお休みになるので辛いですね、、
    お大事になさってください😭

• 4月30日