※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

麦茶は冷蔵庫で冷やして飲ませるべき?手作りだと数日で飲み切れずコスパも気になる。皆さんはどうしていますか?

子供に飲ませる麦茶ですが、みなさんは冷蔵庫で冷やしてるやつをあげてますか?
うちは常温の麦茶をあげたいなと思っていたので500mlの麦茶を2日に分けて飲ませていました。でも500mlだとコスパ悪いですよね💦
手作りの麦茶だと必ず冷蔵庫にいれないといけないし、数日で飲みきらないといけないだろうし…
2リットルのペットボトルでも一度開けたら冷蔵庫保存しないと数日は持たないですよね💦
みなさんはどうされていますか?💦

コメント

べき

うちは家族3人で1日2リットルは飲むので、沸かした麦茶を冷蔵庫に保管したものをあげてます。
息子にはそれに少しポットのお湯足してキンキンじゃないくらいの温度にしてからあげてます。

くたくたくま

お家で作った麦茶を冷蔵庫で保管して、飲む時はその麦茶をコップに注いで、お湯で割ってぬるくして与えています😳
一歳半頃からそんな感じですが、今のところお腹どうこうなったとか、トラブルはありません🤗
ご参考まで!

煮出し麦茶を飲ませてます❣⃛
自分たちも飲むので4人で1日で3.2リットルほど消費してます✩.*˚
毎日沸かすのは面倒ですが安上がりなので頑張れます😍

tomamama

私も冷え冷えのお茶だと気になるので最初はお湯で割ってましたが面倒になって今はそのままあげてます(笑)牛乳やジュースもそのまま温めずに飲ませてます😢

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫から出した冷え冷えのやつをそのままあげてます😅

マヤ

暑い時期は冷蔵庫に入れて冷たいの飲んでます😊

義妹のところはそれに氷をガラガラ入れてますよ😅