お金・保険 子どもが一時預かり施設にいる間、児童手当の支給について、コロナの影響で帰ってこない場合、どうなるか知りたいです。 2月上旬から下の子が一時預かりしてもらってます 2ヶ月後の4月上旬に帰ってくる予定だったのですが コロナの影響で帰してもらえなくなりました、、 施設に入所はしてませんが このような場合児童手当ってどうなるのでしょうか? 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 6 児童手当 施設 うなる S(5歳5ヶ月, 7歳) コメント まー 貰えるじゃないですかね? 4月27日 S 6月に児童手当現況届提出 じゃないですか? その時普通に提出したら良いんですかね?、、預ける時にお金は一切かからないと言われてたのですが 施設側?が入所してなくても 請求した場合こちらに児童手当入らないのかなぁと、、 ただコロナの影響でいつ 帰ってこれるかわからないので 提出した時にいなくても その来月にはいるかもしれないしな…とわからないことだらけで… なんだか聞きづらくて😂 4月27日 まー 現状届け?とかだしたことないですね!!そこの市町村によるのかな??かってに児童手当はいりますよ。笑笑 5月3日 はじめてのママリ🔰 施設に一時保護されていると言うことでしょうか? 4月27日 S そうです! 4月30日
S
6月に児童手当現況届提出
じゃないですか?
その時普通に提出したら良いんですかね?、、預ける時にお金は一切かからないと言われてたのですが
施設側?が入所してなくても
請求した場合こちらに児童手当入らないのかなぁと、、
ただコロナの影響でいつ
帰ってこれるかわからないので
提出した時にいなくても
その来月にはいるかもしれないしな…とわからないことだらけで…
なんだか聞きづらくて😂
まー
現状届け?とかだしたことないですね!!そこの市町村によるのかな??かってに児童手当はいりますよ。笑笑