※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-tanlove
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を検討中ですが、落下防止のベルトは必要でしょうか?エルゴを使用されている方のご意見をお聞かせください。

エルゴの抱っこ紐購入を考えていますが、落下防止のベルトって必要だと思いますか?

エルゴ使ってらっしゃる方、ご意見を聞かせてください。

コメント

安定するので、あたしは必要だと思います(^○^)

• s-tanlove

s-tanlove

ありがとうございます。
    やっぱりあった方が良さそうですね(*^^*)

• 6月8日
こいしちゃん

うちはエルゴ使っています。
ベルトは使っていませんけどあると安心度はあると思います😊

• s-tanlove

s-tanlove

ありがとうございます!
    面倒くさがりだからベルト使わないかなぁとも思ったんですが、やはりあると安心ですよね(^O^)

• 6月8日
loi0518

一人目の時は、そんな機能ついてませんでした。最近、お祝いにと見て知ったのですが。私もエルゴを以前よく使っていましたが、なくても不安や危険な事はありませんでした。念には念をって感じですかね(^-^;

• s-tanlove

s-tanlove

ありがとうございます。そうなんです、旧タイプのはついてないんで、値段も違うし悩んでたんですけど、ベルト付きを買うことにしました。いらなかったら外せば良いだけですしね(^_^)

• 6月8日