※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
お出かけ

ママリでもインスタでもよく見かけるのですが、コロナ関係で皆さん、お…

ママリでもインスタでもよく見かけるのですが、コロナ関係で皆さん、お出かけして帰ったら着てた服とか全部洗濯して、すぐシャワー浴びたりしてますか?

仕事から帰った旦那は洗えるものは洗ってすぐシャワーですが、私と娘がちょっと散歩行っても同じようにするべきか…人と遠目にすれ違ったりくらいでも必要なのか…

と言ってもほぼ出ないようにしてるのですが、たまに散歩少ししたらどーするべきかと、ふと思いました😅

コメント

つやひめ

初めて知りました😅
あまり家を出ないということもありますが、我が家はすぐ洗濯とかはしてないです。
ただ、いつも上着というか部屋着(ロンパース)の上からもう1枚着せてるのでそれは脱がせてます。

柊0803

人に会わない外出でしたらそこまで気にはしていないですが、仕事帰りの主人には着替え、手洗いうがいしてからリビングに来る様にしてもらっています。それまでは会話も無しです💦

私自身が買い物に出た時は、帰宅してすぐに着替え、全部洗濯カゴに入れています💦(すぐに洗濯まではしていませんが)

すれ違った程度は許容範囲かと思います。

仕事帰りの主人は手洗いうがい、シャワーです。
お散歩で人との接触がなければ帰って手洗いうがい、くらいです。

ハーバリウム

大人は医療職なので仕事から帰ったらすぐシャワーです!!
お子さんなら薄手の上着を着せて、上着だけすぐ洗濯出来る様にしとくのはどうでしょうか?
少しの散歩くらいならそんな過敏になることないと思いますけどね😌

はじめてのママリ🔰

外に出たら必ずします!
そもそも散歩にすら出ないように気を付けてます。

はじめてのママリ🔰

基本シャワーです。
ほんのちょっと外出したくらいなら全身着替える程度ですが😅

ベランダ以外の外に出たらシャワー入っちゃいます😂なので最近お風呂が午前中です(笑)なんか髪の毛とかにもついてたら嫌だなって思って洗い流すに越したことはないと入ってますが、まあ気にしすぎだとは自分でも思ってます😅でも健康管理とか手洗いとか気にしてる方でも感染するとやってるのでできることはやっておきたいなって思ってます😢

おもち

娘に薄手の上着着せてるので
脱がせて着替えさせてます!
髪の毛もつくというので
帽子かぶせてます!

私も同じです!

散歩や買い出しはベビーカーで移動してるのでシャワーしてないですが、だれもいない広場で走らせた時とかは、帰るときに着替えて、手洗い、消毒して、帰宅したらすぐシャワーしてます🚿

お腹痛い

着替えてますがシャワーは浴びてないです!
散歩で誰にもあってないときは着替えてないです

ちぃ

何も触らず、遠くですれ違うくらいなら洗わないかも🙄

買い出しや仕事帰りは帰宅してそのままお風呂へ入って洗濯してからただいまと言うようにしています。

我が家は小売りなので、
帰宅したらすぐシャワーです‼️
服は、スーツなので、毎日は洗えないので、
Yシャツだけ洗ってます😂

休みの日は
コンビニ行くくらいならそのままですけど、
スーパーに買い物や病院に行ったときは
シャワーで着替えてます✨

はじめてのママリ🔰

手洗い、うがい、着替えをします。あと全身消毒します!