※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

生後3日の赤ちゃんがミルクを飲まず、夜泣きもしない状況で、初めての子育てで不安を感じています。寝ている赤ちゃんに起こしておっぱいを吸わせるべきか悩んでいます。

生後3日の子がいます。
あたりミルクを飲まないし、夜泣きしません。
初めての子で不安です💦
泣く前に起こしておっぱい吸わせたほうがいいでしょうか?ずっと寝てるので不安です。

コメント

ままり

前回の授乳から何時間空いてるかによります!
入院中であれば、助産師さんなど担当の人いませんか??😊

KT

どのくらいの時間寝ていますか?
ママさん学級でよく寝る子なら、4-5時間までは起こさなくていいよと教えられました😊

体重の増え方も測れるなら1日20-30g増えていれば問題ないとされているのでスケール等で測ってみてください♪

まりん

初めてで不安だらけですよね😭💦
いま入院中ですかね?助産師さんがいると思うので、遠慮なく聞いた方がいいですよ‼️✨
新生児の頃は寝ていても3時間おきに授乳してください😊💓
うちの子は予定日より早く生まれて泣かずに寝てばっかりでミルクもあまり飲まなかったけど、
寝ていても起こして必ず3時間おきに授乳してと言われて体重もちゃんと増えましたよ〜!✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

みなさんありがとうございます(;_;)
    不安だらけで...泣かなすぎて不安です...💦
    助産師さんあまりいい人じゃなくて聞きづらいです(._.)

• 4月27日
  • まりん

まりん

わたしも不安で入院中よく泣いてたのでお気持ち分かります😭💦
    予定日より早く生まれたり、少し黄疸が出てたりすると寝てばっかりな子が多いと言われました。
    助産師さん沢山いると思うので、話しやすそうな方いませんかね?💦

• 4月27日
優しい麦茶

息子も起こして飲ませること多かったです!🙆‍♀️
新生児の頃は3時間おきに飲ませてと言われました!でも1日に1回くらいなら4時間あいでも大丈夫だと🙆‍♀️
オムツ替えたり足触ったりして起こしてあげてください😄
1ヶ月過ぎれば起こさなくても大丈夫だよと言われたので😊

あぷふぇる

私の子も、産まれた時に産声あげてから次に泣いたのが4日後でした😂
助産師さんに「耳聞こえてますかね?」って思わず聞くくらい泣かなかったです😂(母子同室の4人部屋で)

1ヶ月検診までは、血糖値の低下を防ぐためにも3時間置きの授乳がいいみたいです😌

もも

3日くらいだとまだおっぱい飲むのも上手じゃないし、寝てる時間の方が長かったと思います!
新生児のうちは3時間おきには起こして授乳させてあげてください👶
近いうちに嫌でも寝てくれない時期が来るので、今のうちに身体休めてくださいね😊

(*´∀`)♪

生後10日です!
母乳、ミルク飲んでくれてましたが昼間は爆睡で起こして授乳。
夜はオシッコ、授乳で泣きますが夜泣きはないです。
あまり泣かずすぐ寝てしまいます💦