マンションに住む兄弟が苦手。子供たちが一緒に遊びたがるけど、騒がしくて面倒。注意しても繰り返し。親は見てない。外出避けるが、子供たちが遊びたがる。その兄弟の行動に困惑。
こども達の友達が苦手な方いますか?💦
同じマンションに住んでいる兄弟が、正直苦手です。
6歳と2歳の子の兄弟です。うちの子達と仲良くしてくれてはいるのですが、私自身がその兄弟が苦手です…
その兄弟はマンションの屋外公共スペースでよく大声上げて遊んでいるのですが、その兄弟のママほとんど外に出ることはなく、放任しています。
うちの子達はその兄弟の騒ぎ声が聞こえると一緒に遊びたくなってしまいます。その時は私はもちろん付き添いますが、こども4人の面倒を見るのが本当に苦痛です…
仲良くしてくれるのはいいけど、大声をあげたり奇声をずっとあげている、公共物にイタズラしようとする、他人の家にピンポンダッシュしたり迷惑がかかるようなことをする、うちの子達にあからさまな意地悪をする、など。注意しなきゃいけないことがありすぎて、本当に疲れます。注意したらその時は納得してくれますが、また同じことするしいちいち疲れます…
そのママに、一緒にこども達見てようよ、とも言えません。もう上の子は年長で来年小学校だし、親が見てなくても…と思っているみたいで。
4人の面倒見るのが辛いなら、こちらが外に出なければいい話なのですが、楽しそうな声が聞こえるとどうしてもうちの子達が遊びたがってしまって…。このご時世なので最近はなるべく我慢させてお家で遊ばせるようにしていますが、一緒に遊びたがる子達を毎回抑制するのも辛くて、1〜2時間程度なら4人の遊びに付き添うようにしています。
ただどうしてもその兄弟が好きになれなくて、正直その兄弟みたいに育って欲しくありません。相手はこどもなのに苦手意識を持ってしまっている自分にも凹みます。
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その兄弟というか、親が嫌いなのかな?と感じました!
私も子供は苦手です。身近な人の子供なら数時間なら大丈夫って感じで…嫌な人の子供は無意識に嫌!ってなってしまってます。
距離を置くことができれば良いですが、難しそうですね。
子供と仲良く遊んでくれるならまだしも意地悪されるなら遊ばせません。子供に言い聞かすのは難しいと思いますが興味を逸らしたいですね。自粛で逸らすのも難しいかもしれないですが…
車をお持ちなら行先はなくてもドライブなどして気をまぎらわせたり?うちはおままごと、絵本、シャボン玉好きなのでそっちをやらせようと頑張ると思います。
他人の子供をみるのは責任もあるし、私はやりたくたいです💦
かなさん、偉いですね😭
ゆ い ⸜☺︎⸝
私も苦手です。元々子供があまり好きじゃなくて自分の子供以外、あまり関わりたくないです。
その兄弟ママとはお話した事あるんですか?私だったら会った時に兄弟がイタズラしたりピンポンダッシュしたりしてたよ〜!家主が出てきて私が謝ったけどさーって話盛って話します。そのくらい盛っておかないと兄弟ママも変わってくれなそう😢
それが出来ないならドライブですかね。でもずっと遊ばせないっていうのは厳しいと思うので週1だけなら遊んでいいよ、今はコロナが怖いから約束守ってねって子供に聞かせるかもしれません( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
はじめてママリ🔰
そのママさんとは会ったら話はします!ちょっと話盛って伝えた方がいいかもしれないですね😭その兄弟がそうゆうイタズラしてるの多分知らないと思うので💦
ドライブいいですね!色々試してみて距離おく方法も考えます!ありがとうございます。- 4月27日
noa
私も1番上の子の友達が苦手です💧
息子が川に落とされて泣いて帰ってきたり、ランドセル掴んできたり、家に遊びに来ても勝手にお菓子の棚開けたり、机の上に足乗せたりとするので週に1回しか遊ばせてません💦
ぴこたろう
6歳なら、結構きつく言えば言うこと聞きませんか?
2歳児まで親が目離して遊ばせてるのは信じられません🙄
というか未就学児を、野放しで遊ばせてるのが信じられないですね。
上の子が小学生になったからって、弟連れて歩かせるのも私的にありえなくてびっくりです💦何かあったらどうしようとか心配にならないのですかね、私なら匿名で大家に通報したりするかもです。
わたしもいじわるな子供は苦手です、影でいじわるしてくる子供たまにいます😓
私ならその子たちは構いません😭
ほんとにいたずらや危険なことをしたら、めちゃ恐く激おこしてから親の元へ連れて帰ります😭
すずちゃ☆
私も2歳がお母さんなしで遊んでる事実が信じられません。
私でも道路に飛び出したらとハラハラして付き添っているのに。
そんな小さい子を野放しにしている母親とは付き合えないし、娘が新生児の時に毎日のように遊びに来てた小学生(低学年ぐらい?)の親戚の子供たちを、実母はちびっこギャングと呼んでいました(笑)
ゆんゆん
はじめまして
放任主義家庭の子は、親の気を引きたいか遊びに飽きてやんちゃするケースが多いと思います。
人の迷惑になるよりも自分達が楽しいのが一番
だから何言われてもやり続けます
親にど説教されるまでわかりません
その子達とは距離を置いて遊ぶのは不可能ですか?
外遊びにしても自分達だけで楽める工夫ができればいいと思います
いじわるするならもう遊ばないよ〜とか言えば、どこか行くかも
その子達も構ってもらえるあなたの気を引こうとしてるのかも
だから突っぱねるのも大事です
他人だし
ピンポンダッシュしてようが無視でいいと思います
自分の子どもに気を取られて気づかなかったふりでいいと思います
その子の親もあなたが見てくれるから高を括っているかもしれません
ゆ
ほんと小学生ってなにゆーてもゆうこと聞きませんもんねぇ
びっくりするようなことばっかりしますもんね。
小学生の妹が居てるんですけどその友達が朝から私のところに何回も7時にピンポン押してきたり叫んだり
そん時たまらずブチ切れてしまいましたが
また違う日に娘たちがお昼寝してる時にピンポン連打。
「妹ちゃーん!あそぼー」って。妹の家は違うところとかって教えても無駄。
他の小学生も2ヶ月の娘のベビーカーガタガタしたりとかほんま何回もキレましたが無駄ですよねー
親にゆーてあからさま無視したりしたら遊ばなくなりました😓
ぴょんみ
わ、わかりますー(;A;)(;A;)
うちの隣の家が、小学2.3年生と年少さんがいて、裏の家が1年生と年少がいます。
ずっと私有地で遊ぶから息子も行きたがります。裏の家は必ずお母さん出てきますが、隣は出てきません😣
本当にいたずらするし、息子に意地悪するし……おもちゃ貸さないくせに息子のはめちゃくちゃに使うし……
隣は絶対敷地に入らないで!っていうくせにうちの敷地や裏の敷地には入りまくって柵のぼるし。
大人2人で子供6人見る形になります。隣は一切でてきません。仕事の時もありますが、絶対車があるからいるやろ?って時もでてきません。
このご時世、自粛と言われてますし、こどもたちは距離感わからないから遊ばせたくないんです。
でも声が聞こえたら行きたがるじゃないですか😣😣
本当に嫌です。
息子説得して先週から行かせないようにしましたが……
あぁ、すみませんあたしの愚痴になりました💦
本当に腹立ちますよね
こんな親いるんだ……って呆れます
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。そうですね💦出来れば一旦距離を置きたいのですが近所なのもあって中々厳しく💦
こどもの興味逸らすやり方考えて、何とか乗り切りたいです💦参考にさせて頂きます!
私も、他人の子みるのはしたくないです😭
はじめてのママリ🔰
マンションは賃貸ですか?
賃貸であればいずれ引っ越すと考えれば良いかと思いますが、そうでなければ厳しいですかね?💦
私はアパートで元々あまり他の家と交流がないのでわからないですが😭
もし、交流を断ち切れないのであればお子様に意地悪した時など軽く、注意するとも良いかと思います!私がその立場ならしてしまうと思うので…
自分の子供に悪影響、嫌な思いさせなくないのと、元々そういうことを言ってしまう性格なので…
その子のためにもなるかと思います!😊
それで仲良く遊んでくれればお互いHappyですし💕