※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
妊娠・出産

2人目出産の前後に上の子の変化を感じた方いますか?上の子が異変を感じたか、出産の前兆か気になります。

2人目出産の当日や前日に上の子の様子が違ったっていう方いらっしゃいますか??

上の子は予定日に生まれたのですが、今回はあっさり予定日超過してしまいました😅
今日あまりにも娘が激しく泣くので、もしや何か察知してるのかな?(つまり生まれる前兆?)と気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思った事ありましたが、予定日過ぎてるからもう数日で産まれる事には間違いないしなーって思ってました!笑

• ママち

ママち

ありがとうございます!そりゃそうですよね🤣そのうち生まれるのには間違いないです!
    26日予定だったのですが、あまりにも昨日だけギャン泣きだったので、期待してしまってます😅

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも本当もうすぐですね😊
    二人目からは本当早いので気をつけて下さい!
    応援してます📣✨

• 4月27日
  • ママち

ママち

2人目はお産の進みが早いといいますよね!ちゃんと陣痛把握して間に合うかどうかが1番の不安です🤣

いろいろ考えちゃって眠れなかったので、コメントいただきとても嬉しかったです!ありがとうございました😊がんばります!

• 4月27日

ありましたよ!うちは前日でした!

出先でも家帰ってきても泣いて泣いて、抱っこと言って抱っこしても泣いて泣いて何時間も泣いていて、予定日より全然早いけどこれは生まれるかもしれないねと話してたら翌日の朝産まれました😂

• ママち

ママち

ありがとうございます!
    おお!本当ですか!
    26日が予定日なのですが、寝る前ひたすらママママ泣いてて(私はいるのに)、これはもしや?と思ってます😂
    明日楽しみに待ちます!笑

• 4月27日

退会ユーザー

うちもそんな感じでした😳抱っこしてもママママ言って明らかにいつもと違くて、はじめは風邪を疑いました😂

今大変な時期ですが、こんな時に産まれてきてくれるなんて希望の光ですよね😊応援してます✨

• 4月27日
  • ママち

ママち

私も体調悪いのかなって思ってしまいました😅

元気で生まれてくれたらそれでいいですよね☺️あまり焦らず待ちたいと思います♪
    この時期なので不安でいっぱいですが、ベビーも頑張ってると思って私も頑張ります😊
    お話聞けて嬉しかったです!ありがとうございました!

• 4月27日
なおちき

今思えば、朝方上の子が一瞬起きてまたすぐに寝たんですが、私も当然目が覚めてそしたらお腹が痛いなぁと思って痛さが普通のお腹が張るのとは違ったので計ってみたら7分間隔で陣痛が始まってました😂
何かあるかも知れないですね🎵

• ママち

ママち

ありがとうございます!
    なるほど、泣くのとは違うけどいつもと違うことがあったのですね!
    あまりにも昨日の泣き方がいつもと違ったのであれ?と思いました。
    ちょっとそわそわですね😁今からゆっくり寝て明日に備えておきます!笑

• 4月27日