※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

ヒップシートの利用感についてアドバイスをお願いします。

ヒップシートおすすめあれば教えてください!

1歳2ヶ月になった息子が歩いたり抱っこだったり時にはカートに乗ったりと気分屋すぎて困ってます
抱っこ紐は歩き始めてからすぐに折りたがるようになったので最近はほぼ使っていません。
一応エルゴ とコニー 持ってます!

そこでヒップシートがあれば楽かなぁなんて思ってるんですが実際どうなんでしょうか?
この月齢で購入してもいつまで使うかもわからず悩んでいます。

一応2人目も考えていますがまだ未定です。

ヒップシートあってよかった、使わなかった、これがおすすめっていうのあれば教えてください。
抱っこ紐タイプじゃなくて、ヒップシートオンリーで考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ケラッタのヒップシート使ってます☺️

3000円で格安なのに
ヒップシート単体でも使えて横に携帯入れられるし、
チャックで取り外し可能な抱っこ紐にもなるので楽です☺️

• まぁたん

まぁたん

ありがとうございます!
    長く使えそうですかね🤔

• 4月27日
ずん

グスケット、私は気になってます!
すみません、まだ使ったことはないのですが(;´д`)

• まぁたん

まぁたん

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 4月27日
ゆか

単体でポグネー 使ってます😄抱っこ紐付きでベビーアンドミーも持ってますが、どちらにせよ長時間つけてると腰がやられます😅ポグネー はボーンが入ってるし大きめなので支えられてる感じは凄くあります。小さめのポケットもついてますよ👍他に安くてポケットが大きいものもあるようなので、そうゆうのもいいと思います😄

まい

エルゴ、コニー、ヒップシート持ってます!
正直、結局エルゴしか使ってません💦
ヒップシートは家族で遊園地とかレジャー施設に出かける時以外は使いません。。
なんせ嵩張るので車移動以外は持ち歩きたくないので😅
腰がやられるのでわたしはあまり使いませんが、男の人はヒップシートの方が使いやすい様で旦那は好んで使ってます。
今は折りたたみ出来るヒップシートも出てるので、知ってたらそっち買ってました☆
ヒップシートは、あったら少し便利だけど無ければ無いで特に不便は無いって感じでした。

Amazonで3000円くらいでも売ってるので、安いので試すのもいいかもですね☆