アパートの隣の2階からの騒音で悩んでいます。旦那が注意されたとき怖いです。居心地が悪くなりました。
アパートの一階に住んでいるのですが8時半頃子供と布団でごろごろしてて、子供がご機嫌でおっきい声で笑って「あー!」などのおっきい声を出していたら、隣の部屋にいた旦那が「今、2階からうるせーよ!って聞こえた」と言ってきました、、
2階は中国人の家族?みたいな感じでい
いびきなどの騒音も結構聞こえます。
前に若い夫婦が2階に住んでいたときは音や話し声は気にならなかったのですが、、
私達に言ってないかもですが、
怒鳴ってたみたいなんでもし言われてたらなんだか怖いです
今はおうちにいなきゃいけないのに
自分のおうちが少しでも居心地悪くなると、ちょっとはあーー😢ってなってしまう
子供との楽しい時間過ごしてたのに、、
- ママリ(6歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
イビキまで聞こえるって相当音響いてるんですね😱それは生活しにくいですね😭
マナ
んんんお互い様ですよね😭💦私もアパート一階で、上は4人家族で小さい子供がドッタバタ走り回ったり泣いたり旦那さんのいびききこえたりします(笑)
ましてや子供が出すおっきい声だし、私なら子供がいたら、おお、叫んでるねぇで済みますが...。
いびきとか騒音の方が堪えるなぁ💦
中国の方と言うところがまた...警戒しちゃいます←差別ですね💦
-
ママリ
そうなんです😢
ほんと、お互い様ですよね!
いびき地味にうるさいですよね🙄
同じようにお子さんがいる方ならわかってもらえそうだけど
2階の人は大人だけみたいなんでわかってもらえなそうですよね💭
ちょっと警戒しちゃいますね💦- 4月27日
ら
kznkさんに言ってるのであれば
腹立つので私の性格上、お前もなー!と部屋から声張り上げて言ってしまいそうですが🤣💦
近所トラブルになるのもあれですしね💧💧
私も子供がギャーギャー叫んでる時にドアをゴンゴンゴンと思いっきり鳴らされたことがあってしょうがないだろがと思いつつその時はスルーしましたがアパートってこれだから困りますよね😑💧
-
ママリ
私も旦那に言われたとき「いやいやこっちもめっちゃ我慢してるから!」って言っちゃいました🤣
声はりあげたくなりましたけど抑えました🤫笑
ほんと、アパート気を使いますよね
一軒家で子供と走り回ったりげらげら大声で笑いたいです🏃- 4月27日
yuki
それは嫌ですね💦
二階からの音の方が絶対にうるさいのによく言えるなぁと思います。
でも中国人て声が大きいです。私の上に住んでる方も中国人で、挨拶した感じいい方なのですがとにかく声がでかい😂しかも怒鳴ってる風に聞こえるんです。窓開けてたら丸聞こえです💦
なのでもしかしたらその上の方の家族内でうるせーよ!って言葉が出たのかもしれないですね😅
-
ママリ
そうなんです!
窓開けてるんですけどほんとよーく聞こえてきます!笑
怒鳴ってる風、、わかります!
家族内で言ってた可能性もありますよね!
そう思えると安心です☺️♥️- 4月27日
-
yuki
私の友達にもアパート内に中国の人がいて、全く同じ喋り方でしたよ😂
声が大きいから常に怒ってるみたいですよね。私も最初上の階の家族大丈夫か?!って思ったけど、笑い声もでかいので、そーいう国民性なのかなと思いました😵
今はコロナもあって、嫌なイメージが余計付いちゃいますよね😖
あちらの方がうるさいので、気にしなくていいと思います!!- 4月27日
-
ママリ
そうなんですね!
やはりそうゆうしゃべり方なんですね😂
そうなんです
なんかいつも喧嘩してるみたいな💭
そうゆう国民性なのかもですね🙋
周りに中国人の方と同じアパートに住んでる人いないので参考になりました🙇
あまり気にせず子供との仲良しタイムを楽しみたいと思います♥️
ありがとうございます☺️💓- 4月27日
はじめてのママリ
アパートは本当気を遣いますよね😭私も里帰り出産から、アパートに帰ってきた3日後に下の階の住人から、子どもの泣き声がうるさいと苦情の手紙(管理会社を通して)が入りました。それからも月1ペースで苦情の手紙が入ります。泣いたら、どうにかしてすぐ泣き止ませてましたが、他の住人に聞いたら、他にも同じ人から苦情の手紙が来たと言っておりました。そういう人なんだと思って今は割り切って、泣いてても気にしないようにしてます😂
-
ママリ
ええ、、月イチペースですか😭
ほんと、子供は泣くのがお仕事だとわかってほしいですよね
他の人にもって、そんなことばっかしててなんか暇人ですね🙄
泣き止ませるのに必死になるのだって
こっちは疲れますよね!
悪いことしてるわけじゃないのに「静かにー💦」って冷や汗出たりして😭
もっとわかりあえる世の中であってほしいですよね
あとは、同じように悩む人が少なくなるように
防音に特化した賃貸が増えてくれると良いですね🤔✨- 4月27日
-
はじめてのママリ
ちなみに下の階の住人は、若い女性(独身)なので、こんな人には母親になってほしくないな、と思っちゃいました😂
本当おっしゃる通りで、もっと他人を思いやれる世の中であってほしい&防音に特化した賃貸が増えることを切に願います🙏- 4月27日
-
ママリ
若い女性なんですね、、ちょっとびっくりです!
確かに思いますよね!
逆に同じように母親になって、
あの時は悪いことしたな、、と反省してもらえればなあとも思いますね🤔✨
子供にもお母さんにも優しい、子育てしやすい世の中になってほしいですね😌🌿- 4月27日
Kotori
中国人が声が大きいのは発音上ついつい大きな口をあけないとダメなので🙅♀️気にされず🤣
子供と楽しく笑ってたのに台無しですよねー😭
-
ママリ
そうなのですね!
あまり気にしないようにします😌
そうなんです😭
楽しい時間が旦那の一言で凍りつきました😰笑- 4月27日
ママリ
そうなんですよー💦
前に若いご夫婦が2階に住んでた時はいびきなんて聞こえたことなかったんでびっくりです😰