※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえんよいしょまる
妊娠・出産

赤ちゃん用の肌着の代用品を探しています。先に買っておくべきでしょうか。

いまコロナの影響で ガーゼ無くなってるようですが
これから先 赤ちゃん用の肌着とか無くならないか
心配です、、、ガーゼがない今 次の代用品
さがしてそう、、、先に買っとくべきなのでしょうか、、😞

コメント

みおお

今いそいで買うと、今本当に必要な人の手に届かないと思い、私は臨月までは買わないでおこうと思ってます。

• ぴえんよいしょまる

ぴえんよいしょまる

そうですよね、今必要としてる方の方が優先すべきだと頭では分かっているのですが これから先もっと入手しずらくなったりするのが不安で、、😞💦
    もう少し調べてみます
    ありがとうございます!

• 4月26日
  • みおお

みおお

正直ここで焦って買ってしまうと、トイレットペーパーとかと同じで品薄が続いてしまうだろうなと思ってます😢
    まだ出産まで時間ありますし、通販とかは無くなってないですので、落ち着いて行動して大丈夫ですよ。
    こういうのがストレスになるから嫌ですよね😭

• 4月26日
のん

15週ならまだ様子見でいい気がします。手作りマスクを一斉に作り出したから品薄になったけど、最近は薬局のガーゼコーナーちらほら在庫を見かける日が出てきましたよ☺️大阪です。

はじめてのママリ🔰

出産したら絶対必要ですし、ずっと無かったら困ると思うので今見つけたら買っといた方がいいと思いますよ!
買わなかったらマスク作る人に取られちゃいます😣

まりも

本当に何があるかわからないですよね😭!
私だったら心配性なので必要最低限だけ買うかなと思います💦

あいうえお

15週ならまだもう少し待ってもいいかもしれませんが、赤ちゃん用品に関しては、他の人が〜とか思わなくていい気がします🤔

私が1人目30週の早産で、お洋服とかは退院するまで必要なかったですが、ミルトンや搾乳器などは生まれてすぐから必要でした。
今、ミルトンも品薄ですからね。

何が起こるか分からないのが妊娠出産です。
それに仮に正産期に産まれたとして、それまでにガーゼなどが入荷してるかなんて分かりません。
なので、あんまりギリギリまで待ってない!ない!ってなるのはリスキーなので、早すぎるのもあれですが、ギリギリまで待つ必要はないかなと思います👍

ᓚᘏᗢ

臨月手前に買ってもいいと思いますよ\^^/
私は臨月に入ってから全部買い揃えました😅