その他の疑問 主人が出張中で車庫証明の申請を代理で行えるか教えてください。 主人が知人から車を譲り受けたので、名義変更をする為に車庫証明がほしいのですが、主人が出張のため、私が代わりに行かなければなりません💦 ネットで調べると、代理で車庫証明の受け取りや提出は可能と書いてあったのですが、申請ができるとは書いておらず、、。やはり本人ではないと無理でしょうか? 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 車 申請 主人 𝘮𝘢𝘮𝘢(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント ままりん💎💙 車庫証明の申請も出来ると思いますよ👍✨ うちも前に車庫証明の申請を 警察に出しに行きましたよ😂 旦那が行けず私が行ったので大丈夫だと思います🙌 4月26日 𝘮𝘢𝘮𝘢 返信遅くなってしまいました💦 今日とりあえず申請書を取ってきました! なぁママさんが旦那様の車庫証明申請書を出したとのことですが、何かその時に申請者の本人確認などされましたか?😅 4月27日 ままりん💎💙 そうなんですね☝️✨ 申請書貰った時に委任状などは貰わ無かったですか? もし貰ってないならご本人の 身分証だけで大丈夫だと思います👍 申請出すのは警察署だと思うので分からなければ警察署の担当者に聞くのが1番だと思います❣️ 私も分からんくて結構聞きましたから😅 4月27日 𝘮𝘢𝘮𝘢 普通に車庫証明の申請書くださいと言っただけなので、委任状は貰ってませんでした😱ご本人とは私のことですかね?💦 そうですよね! 書類提出の時にまた聞いてみます☺️💓 ありがとうございます🙇🏻♀️ 4月28日 ままりん💎💙 あ、なら申請書とMAMAさんの身分証だけで大丈夫だと思いますよ👍✨ いえいえ( ー̀֊ー́ )✧ 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝘮𝘢𝘮𝘢
返信遅くなってしまいました💦
今日とりあえず申請書を取ってきました!
なぁママさんが旦那様の車庫証明申請書を出したとのことですが、何かその時に申請者の本人確認などされましたか?😅
ままりん💎💙
そうなんですね☝️✨
申請書貰った時に委任状などは貰わ無かったですか?
もし貰ってないならご本人の
身分証だけで大丈夫だと思います👍
申請出すのは警察署だと思うので分からなければ警察署の担当者に聞くのが1番だと思います❣️
私も分からんくて結構聞きましたから😅
𝘮𝘢𝘮𝘢
普通に車庫証明の申請書くださいと言っただけなので、委任状は貰ってませんでした😱ご本人とは私のことですかね?💦
そうですよね!
書類提出の時にまた聞いてみます☺️💓
ありがとうございます🙇🏻♀️
ままりん💎💙
あ、なら申請書とMAMAさんの身分証だけで大丈夫だと思いますよ👍✨
いえいえ( ー̀֊ー́ )✧