※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

旦那が車を買い替える予定で、帰省が必要。3時間かかる地元への移動は不要不急ですか?

旦那は単身で車がガタが来てるため来月中に車検なのでそれを機に車買うと言っています。今車検しても通るかわかりません。
車買うなら帰省しなきゃいけません。
単身先から地元まで車で3時間かかります。
これは不要不急に入りますか😭?

コメント

ツー

車ないと生活できない地域なら、必要なので不要不急には入らないと思います🚐

• ゆう

ゆう

単身先まで車で通ってるので
    これから先も必要です😭
    関東方面から来る事なるのでどうしようかと、、、
    車検日通り過ぎたまま地元ナンバーで走ってたら警察捕まりますよね?😭

• 4月26日
  • ツー

ツー

『緊急事態宣言発令直後の4月8日(水)には、緊急事態宣言の対象となる一都六県で登録された車両を対象に

「車検の有効期限が2020年4月8日(水)から5月31日(日)までの車両も同様に、6月1日(月)まで延長。自賠責も車検の更新時まで猶予される』

との事なんですが、緊急事態宣言の地域なら猶予があるんですが、地域には入ってますかね🤔

車検日が過ぎたまま走ってたら見つかったら捕まります😭

• 4月26日
( ¨̮ )︎︎♡

んー、どうでしょう🤔
何処の県から移動するのかにもよると思いますが、車検の期間が延びたので今は自粛すべきかなあ、と思います。
さすがに今の状況で都会から帰省とかだとかなり迷惑にはなると思います。

• ゆう

ゆう

関東方面からです😭
    車検期間伸びたんですか?!それは一定の地域とかじゃなく全国ですか?

たしかに迷惑なりますよね、、

• 4月26日
ママス

車必須地域だと買うしかないと思ってしまいます💦
私も1人一台車必要地域で生活していますが、それで車ガタきて車検で買うなら他県行くしかない。ってなったら行きます😓
だって生活出来ないですから。

ただ、正直車なくても生活出来る。レジャー目的だけ。とかなら帰省せずに済む別の方法考えてみてもいいのかな。と思います。

• ゆう

ゆう

私と旦那で車二台ですが旦那は単身先まで車で通ってるので必ず必要ですし、私も子供が3人居るし雪国なため車ないと生活出来ないです💦

• 4月26日