

碧好き
最初は硬茹で玉子の黄身からですね。

華
うちは明日から始める予定です💡
茹で卵を固茹で作って、卵黄だけ(白身に接してない部分)を耳かき1さじから始めるつもりです。
2日後に耳かき3さじ、また2日後は小さじ4分の1でやるつもりです。
うちは沸騰したところに入れてます。けどどちらでも良いみたいですよ!
調べたら、水からの方が水と卵の温度差が少ないので、ひび割れしにくいと書いてありました。
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はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!
私もそのやり方で初めて行きます!!
固茹でのことですが、沸騰から何分ゆでますか?- 4月27日
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華
20分くらい茹でてます💡
- 4月28日

ぶーちゃん
茹で卵を固茹で作って、卵黄からです!ほぐして冷凍できると離乳食の本で見ました✨
うちの子も7ヶ月半くらいから始めましたが、まだ卵黄だけです!
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はじめてのママリ🔰
最初はどれぐらいあげましたか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、卵は水から茹でますか?沸騰してからですか?- 4月26日
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ぶーちゃん
返信遅くて大変申し訳ありません💦
最初はつまようじにぷすっとさして、くっついてきたくらいのカスみたいなくらいしかあげてません😂
沸騰してから入れてます!いつもどのくらい茹でたらいいかわからず、100均で茹で卵の硬さがわかるやつ入れて一緒に茹でてます!
最近、うちの子は卵黄一個分クリアしたはずなのに和光堂のベビーフード食べるとしばらくしてから嘔吐し、それ以外の症状はないのですが、アレルギーかもしれなくて、また一から卵黄始めます😂- 4月27日
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はじめてのママリ🔰
いえいえ、返信してくれて有難いです😭💓
私もそれぐらいの料理から初めてみます!!
そうなんですね💦
卵黄1つ食べれたといっても安心してられないですね😥
ブツブツとかはできてはないんですか?- 4月27日
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ぶーちゃん
ブツブツは出ないんです💦
今日午前中に卵黄固茹でティースプーン半分ぶんくらいあげましたが、問題なさそうでした!
量が多かったのかな…?難しいです😭- 4月28日
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はじめてのママリ🔰
卵は難しいですね😭
しっかり観察しないといけないですね💦
何があるかわからないので、GW終わってから始めることにします💦- 4月29日
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ぶーちゃん
それがアンパイですね💦
うちの親は、1歳になってから卵あげたって言ってましたし、ゆっくり焦らずやっていきましょう✨- 4月29日
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はじめてのママリ🔰
そうですね✨
旦那のお兄ちゃんもたまごアレルギーだったらしいし、焦らずやっていきます😊- 4月30日

mamari
うちの子も8ヶ月くらいに卵黄あげましたよ( ¨̮ )
卵は卵白の方にアレルギーが出やすいみたいなので卵黄から始めます🌸
固茹での茹で卵を作って、
卵黄をひとさじからあげます🥚
量をだんだん増やしていく感じです!
冷凍してましたよ☺️
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はじめてのママリ🔰
ひとさじとは5gのことですか?
それとも赤ちゃん用スプーンでのひとさじですか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、卵は水から茹でますか?
沸騰したところに入れますか?- 4月26日
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